пользователей: 21251
предметов: 10459
вопросов: 177801
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

14)17)Укладення договорів. Стадії укладення договорів. Момент укладення цивільно-правового договору.

Договор заключается путем предложения одной стороны заключить договор (оферты ) и принятия предложения ( акцепта ) второй стороной (ч.2 ст.638 ГК). Оферта - предложение одной стороны ( оферента ) заключить договор. Ее может сделать каждая из сторон будущего договора ; она должна содержать существенные условия договора ; она должна быть адресована конкретному лицу ; она выражать намерение лица , сделавшего его , считать себя обязанным в случае его принятия. Акцепт - принятие этого предложения другой стороной ( акцептантом ) . Акцепт должен быть полным и безусловным . С момента получения акцепта договор считается заключен , и отказ от него в одностороннем порядке запрещено . Если в оферте указан срок для ответа , договор считается заключенным, если лицо, сделавшее предложение , получило ответ о принятии предложения в течение этого срока ; если в оферте не указан срок для акцепта , то : • если она была сделана устно , то договор считается заключенным , если он был акцептован немедленно ; • если она была письменная, то тогда , когда оферент получил ответ в течение срока , установленного актами гражданского законодательства , а если он не установлен - в течение нормально необходимого для этого времени.
Обязательными для сторон являются договоры , заключенные на основании правового акта органа гос . власти , органа власти АРК , органа местн. самоуправления . , должно соответствовать этому акту ( ст.648 ) . Договор может быть заключен в любой форме , если требования относительно формы договора не установлены законом. Права и обязанности по договору возникают у сторон с момента его заключения . По общему правилу , договор считается заключенным с момента получения лицом, направившим предложение заключить договор , ответа о принятии этого предложения . Это означает , что устный договор - с момента достижения устных договоренностей , письменный - подписания его сторонами , нотариальный - момента нотариального удостоверения , государственно зарегистрирован - момента гос . регистрации. Однако если в соответствии с актом гражданского законодательства для заключения договора необходимы также передача имущества или совершение другого действия , договор считается заключенным с момента передачи соответствующего имущества или совершения определенного действия . Местом заключения договора , по общему правилу , определяется место жительства физического лица или местонахождение юр. лица оферента . Основания прекращения договора идентичны основаниям прекращения гражданских обязательств.

Договор считается заключенным с момента достижения согласия по всем существенным условиям. Если законодательство предусматривает особое оформление по форме или государственной регистрации , и такие договоры считается заключенным с момента выполнения требований закона . В некоторых случаях для возникновения договорных обязательств необходима передача в займ , хранение , перевозка ... в этих случаях договор считается заключенным с момента передачи (реальный) .
Договор заключается в 2 стадии . Предложение заключить договор называется офертой , а сторона , которая предоставила предложение - оферент . Принятие предложения называется акцепта , а лицо акцептантом . Требования к оферте : 1 ) достаточная определенность и явная предложение заключить договор ; 2 ) наличие всех существенных условий; 3 ) адресованисть конкретному лицу . Акцепт является безусловное согласие принять предложение . Если в ответе о согласии заключить договор выдающиеся другие предложения , то такой ответ является отказом и в то же время выступает как новая оферта.
Устная оферта требует немедленного ответа , а письменная учитывает время пересылки самой оферты и ответа на нее . Как правило оферта предлагается 1 человеку , но возможны случаи , когда оференту все равно кто примет его предложение заключить договор. Договор также может быть заключен путем торгов на аукционе или конкурсе .

Главными основаниями расторжения и изменения заключенного и действительного договора есть такие . договоренность сторон , которая возможна только в случае , если иное не предусмотрено в договоре или законе ; существенное нарушение другой стороной условий договора , то есть такое нарушение стороной договора , если вследствие причиненного этим вреда вторая сторона в значительной степени лишается того , на что она рассчитывала при заключении договора ; односторонний отказ от договора в полном объеме или частично , если право на такой отказ установлено договором или законом; в случае существенного изменения обстоятельств ( если они изменились настолько , что , если бы стороны могли это предвидеть , они не заключили бы договор или заключили бы его на других условиях ) , которыми стороны руководствовались при заключении договора , договор может быть изменен или расторгнут по соглашению сторон , если иное не установлено договором или не вытекает из существа обязательства ; другие условия , которые прямо предусмотрены в законе.


26.05.2014; 01:08
хиты: 361
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь