пользователей: 21211
предметов: 10450
вопросов: 177346
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

I семестр:
» ТГП
» ГП

Наследование отдельных видов имущества

1)Наследование прав, связанных с участием в ХТ, ХО, производственных кооперативах: доля(пай). Если нет согласия остальных- стоимость унаследованной доли/часть имущества. Для вкладчика ТНВ- доля в СК (наследник стан вкладчиком), для АО- акции(становятся участниками АО).

2)Наследование прав в в потреб кооперативе:  пай + членство. Кто будет членом- решение по З «О О ПК»+ УД ПК

3)Наследование предприятия. Наследники- ИП/ком организация на день открытия наследства- ПП на получение в счет своей насл доли предприятия(с соблюдением правил о компенсации несоразмерности получаемого наследственного имущества с наследственной долей). Если никто не воспользовался/не имеет ПП, то  предприятие разделу не подлежит и поступает в общую долевую собственность наследников, если не иное С.

4)Наследование имущества члена крестьянского (фер) хозяйства. Наследование - на общих основаниях. Если наследник умершего члена КХ сам членом этого хозяйства не является, он имеет право на получение соразмерной доли компенсации.  Срок выплаты компенсации -  соглашением наследника с членами хозяйства/ судом, но не более 1 года со дня открытия наследства. Доля наследодателя = доля других членов х-ва, если нет соглашения. В случае принятия наследника в члены хозяйства - компенсация ему не выплачивается. Если после смерти наследодателя ФХ прекращается(в т.ч. т.к. он был 1 членом и нет продолжателей), то раздел имущества ФХ как ЗУ между наследниками.

5)Наследование вещей, ограниченно оборотоспособных(оружие, сильнод и ядовитые вещества, наркот и психотропные средства и другие). Наследование- на общих основаниях.  При отказе наследнику в выдаче разрешения его ПС на такое имущество подлежит прекращению, тогда ему сумма от реализации.

6)Наследование ЗУ. Если ЗУ принадлежал на ПС или ПН В- наследование на общих основаниях и без разрешения, в т.ч. переходят находящиеся в границах этого ЗУ поверхностный (почвенный) слой, замкнутые водоемы, находящиеся на нем лес и растения.  Раздел ЗУ на праве общей собственности- с учетом мин размера ЗУ по целевому назначению.  При невозможности раздела ЗУ- переходит к наследнику, имеющему ПП на получение в счет своей наследственной доли этого ЗУ с соблюдением правил о компенсации.  Если нет ПП/не воспользовались ПП- пользование и распоряжение ЗУ осуществляются наследниками на условиях общей долевой собственности

7) Наследование невыплаченных сумм, предоставленных гражданину в качестве средств к существованию-  принадлежит проживавшим совместно с умершим членам его семьи, а также его нетрудоспособным иждивенцам независимо от того, проживали они совместно с умершим или не проживали.  Требования- 4 месяца со дня открытия наследства, иначе включаются в состав наследства и наследуются на общих основаниях.

8)Наследование имущества, предоставленного наследодателю государством или МО на льготных условиях( в т.ч. средство транспорта)- на общих основаниях

9) Наследование гос наград, почетных и памятных знаков. Если з-во о гос наградах распространяется, то не входят в наследства. Входят в состав наследства и наследуются на общих основаниях: гос награды, на кот не расп-ся з-во о гос наградах, почетные, памятные и иные знаки, в том числе награды и знаки в составе коллекций.

 10)При наследовании отдельных музыкальных предметов и коллекций: вместе с предметам и обязательства  наследодателя по нему, а иначе сделка(ПП- государство)

11)При переходе прав по векселю в составе наследственной массы векселедержателя, должны представить доказательства перехода этих прав. При этом отсутствие на векселе отметки в форме индоссамента само по себе не является основанием для отказа в удовлетворении требований по векселю.


06.02.2015; 14:34
хиты: 152
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь