пользователей: 21281
предметов: 10473
вопросов: 178149
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

I семестр:
» ТГП
» ГП

Договор складского хранения. Складские документы. Специальные виды хранения (хранение в ломбарде, в банке, в камерах хранения транспортн

Д складского хранения- товарный склад(хранитель) обязуется за вознаграждение хранить товары, переданные ему товаровладельцем(поклажедателем), и возвратить эти товары в сохранности. Д публичный, возмездный.  Товарный склад- м.б. организация, осущ хранение в качестве ПредД( общего пользования- если признается обязанность принимать товары от люього товаровладельца, здесь д- публичный)

Форма: письменная, соблюдена при удостоверении принятия товара на склад складскими документами: а) двойное складское свидетельство- ЦБ б) простое складское с-во- ЦБ в) складская квитанция. Двойное складское с-во: складское и залоговое с-во(варрант). Простое складское св-во выдается на предъявителя. В каждой части под страхом недействительности д.б. указаны: наименование и м нахождения товарного склада, номер по реестру склада, наименование ЮЛ/имя гражданина- товаровладельца, его м жительства, наименование и к-во принятого на хранение товара, срок принятия, размер вознаграждения и порядок оплаты, дата выдачи склад св-ва, подпись упол лица и печать склада.

Товарный склад:

  1. при приеме товара обязан за свой счет произвести осмотр, определив к-во и внешнее состояние
  2. предоставить товаровладельцу возможность осматривать товары и принимать меры для их сохранности
  3. вправе принять меры в случае необходимости изменения условий хранения с уведомлением товаровладельца
  4. обязан составить акт об обнаружении повреждений товара с немедленным извещением владельца
  5. выдать товар держателю з и с св-ва при одновременном их предъявлении. В т.ч. если нет з св-ва, но есть квитанция о внесении суммы долга
  6. несет отв-вть за платеж всей обеспеченной суммы, если выдал товар держателю складского св-ва, не имеют зал и не оплатив долга ж)

Держатель свидетельств:

  1. право полного распоряжения товаром
  2. если только складское, то право распоряжения товаром, но не м забрать товар до погашения кредита, выданного по залоговому св-ву
  3. если только залогового, то право залога на товар в размере выданного им кредита и % по нему
  4. право передавать складское и залоговое св-то вместе или порознь по передаточным надписям
  5. вправе требовать выдачи ему товара по частям, что удост-ся выдачей новых св-в
  6. должен письменно заявить о недостаче/повреждении товара при получении или в течение 3 дней(если не обнар при обычном осмотре).

Специальные виды хранения (хранение в ломбарде, в банке, в камерах хранения транспортных организаций, в гардеробах организаций, в гостинице; секвестр).

1) Хранение в ломбарде: публичный, удостоверяется выдачей ломбардом именной сохранной квитанции. Сдаваемая вещь подлежит обязательной оценке и страхованию за счет ломбарда. Ломбард не вправе пользоваться и распоряжаться вещами и несет отв-ть за утрату или повреждение(искл: непреодолимая сила). Если по истечении срока вещь не востребована, ломбард обязан хранить ее в течении 2 месяцев с взиманием платы, затем- продажа с публичных торгов. Вырученная сумма- возврта поклажедателю за вычетом платы за хранение и иных причитающихся платежей.

2)Хранение ценностей в банке: ЦБ, драгоценные металыы и камни, документы и другие. Удостоверяется выдачей именного сохранного документа.

3) Хранение ценностей в индив данк сейфе: клиент помещает ценности сам и ему выдается ключ/иной знак и удостоверяющий право доступа документ. А)хранение с правом клиента использовать охраняемый банком сейф- банк принимает ценности, контролирует их помещение/изъятие, состав ценностей б) хранение с предоставлением клиенту сейфа- помещение/изъятие без ч-л контроля, контроль только доступа в здание.

3)Хранение в камерах хранения транс организаций: публичный, реальный. Удостоверение: выдача квитанции/жетона(искл:автом камеры). Д принимать у пассажиров и других граждан независимо от наличия проездных документов.  При утрате д. предоставить док-ва принадлежности ему вещей. Срок- определяется транс уставами и кодексами, если не иное соглашением. Невостребованные вещи- сохранение в 30 дней, после письменное уведомление и продажа(если больше 100 МРОТ- с аукциона). При утрате/недостаче/повреждении вещи хранитель обязан в течение 24 часов возместить стоимость в пределах суммы оценки поклажедателем при ее сдаче.

4) Хранение в гардеробах: безвозмездно, если вознаграждение не оговорено/не обусловлено при сдаче. Гардероб- спец оборудованное и огороженное место для хранения верхней одежды и иных вещей посетителей и работников. Д оформляется выдачей номерка, жетона/иного= простой письменной форме.Д оформлен, когда оставил вещи вдругом отведенном для этого месте.  Хранитель обязан принять меры для сохранности вещи.

5) Хранение в гостинице: Г несет отв-ть за сохранность, утрату, недостачу, повреждение вещей постояльца без закл доп д.Объявление о непринятии на себя отв-ти ничтожно.  Это вещи, вверенные работникам/помещенные в гостин номере. За утрату денег, вал ценностей, ЦБ и других драг вещей- отв гостиницы, только если были помещены в сейф. При обнаружении утраты д. немедленно сообщить администрации, иначе она освоб от отв-ти. Применение: в мотелях, домах отдыха, пансионатах, санаториях, банях и др подобных. Отв искл: если докажет, что доступ без самого владельца был невозможен или вследствие непреодолимой силы.

6)Хранение вещей, явл предметом спора(секвестр)- двое или несколько лиц, между которым спор о праве на вещь, передают ее 3 лицу, которые принимает об-ть по разрешении спора возвратить вещь тому лицу, кому она б присуждена по решению суда/по соглашению всех спорящих сторон. Секвестр м.б. договорным/судебным. Предмет- движ и недвиж вещи. У хранителя право на вознаграждение.


22.11.2014; 16:41
хиты: 260
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь