пользователей: 21252
предметов: 10461
вопросов: 177855
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

I семестр:
» ТГП
» ГП

Понятие и особенности договора продажи недвижимости.

Д к\п недвижимости-  продавец обязуется передать в собственность покупателя ЗУ, здание, сооружение, квартиру или другую недвижимость. Правила и для предприятия, если иное не предс правилами о продаже предприятия.  Недвижимое имущество- ЗУ, участки недр, обособленные водные объекты, объекты, перемещение которых невозможно без соразмерно ущерба их назначению- леса, здания, сооружения + воздушные и морские судна, космические, квартира + объект незавершенного строительства, ПС на который подлежит гос регистрации, если он не предмет договора строительного подряда.

 По договору к/п недвижимости покупатель одновременно с передачей ПС на недвижимость получает права на недвижимость и на часть ЗУ, на котором она. 2 варианта:

  1. продавец – собственник ЗУ: покупателю передается ПС на ЗУ, необ для использования недвижимости, елси не иное З
  2. продавец - не собственник ЗУ. Покупатель приобретает право пользования соотв частью ЗУ  на тех же условиях, что и продавец. Допускается без согласия собственника этого участка, если это не проиворечит условиям пользования ткимм участком, уст З или Д.

Форма: простая письменная под страхом недействительности, 1 документ. Подлежит г регистрации!

Сущ условия:

1) предмет - данные, позволяющие определенно установить недвижимость( вт.ч. расположение на ЗУ или в составе другого недвижимого имущества)

2) цена- не применимы правила об аналогичности, цена на единицу S

3) только для ЖП - перечень лиц, сохраняющих в соответствии с законом право пользоваться ЖП(eg. Наниматели, пользователи в силу завещ отказа). Но прекращение ПС на ЖП- основание для прекращения права пользования ЖП членов семьи прежнего собственника(иное в З- e.g. отказался от участия в приватизации). Отчуждение ЖП, где несов- с согласия ОиП.

Этапы:

1) подписание Д+ гос регистрация на основании заявления(сторон/нотариально уполномоченного, если не иное З). Исполнение Д сторонами до ГР перехода ПС не основание для изменения их отношений с 3 лицами. Если сторона уклоняется- суд м вынести решение о ГР перехода ПС(+убытки).

2) передача и принятие недвижимости, ее оплата. Передача-  по передаточному акту /иному документу о передаче. О-во о передаче исполнено- вручение имущества+подпись П акта(неподписание- отказ  продавца от исполнения О передать имущество/ покупателя -  принять имущество). Принятие покупателем недвижимости, не соот условиям Д продажи недвижимости (даже если оговорено), - не основание для освобождения продавца от О за ненадлежащее исполнение Д. Если недостатки не были оговорены, покупатель вправе: соразмерного уменьшения цены/возмещения расходов на устранение недостатков. При сущ- отказ от исполнения Д.


22.10.2014; 23:53
хиты: 175
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь