пользователей: 21251
предметов: 10459
вопросов: 177801
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

I семестр:
» ТГП
» ГП

Порядок заключения, форма и содержание ГП договоров. Преддоговорные споры

Заключение: 1)направление оферты 2)принятие(акцепт)  оферты.  Место заключения- МЖ гражданина/МН ЮЛ, направившего оферту.

Оферта(предложение заключить д)-  адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определено и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение( д.б. сущ условия). Публичная оферта- адресуется непосредственно определенному кругу лиц, где все существенные условия договора, заключение с любым отозвавшимся.

Д заключен:

  1. если срок в оферте определен- в течение получения акцепта в пределах этого срока
  2. если нет срока- в течение нормально необходимого для этого времени( если устно- то немедленное заявление стороны)
  3. при опоздании- если 1 ст, направившая оферту, немедленно сообщит 2 о принятии ее акцепта, полученного с опозданием.  Неакцепт- согласие с изменением условий.  

Отзыв- только до получения адресатом( извещение- до или одновременно), полученная не м.б. отозвана в течение всего срока для ее акцепта, если  не иное из оферты и существа.

Акцепт-  ответ лица, которому адресована оферта, о ее полном и безоговорочном принятии в виде: а) письменного ответа б) действий по выполнению условий, указанных в оферте( отгрузка товара- если не иное).  Молчание- не акцепт, если не иное из З, обычая, прежних деловых отношений сторон. Отзыв акцепта- если ранее получения акцепта/одновременно.

Д на торгах- с выигравшим на торгах: а) на аукционе- предложивший высочайшую цену б) на конкурсе- лучшие условия. М.б. открытыми(все) и закрытые (только специально приглашенные). Мин- 2 чела. Извещение - за 30 дней( время, место, форма торгов, предмет и порядок проведения, оформление участия в торгах, определение победителя, начальная цена). Если предмет- право на заключении д- только срок. Отказ организатора: 1) от открытых - не менее, чем за 3 дня, конкурса- за 10( иначе реальный ущерб) 2) от закрытых- возмещение в любом случае. Участники вносят задаток в размере, сроки и порядке в извещении торгов. Если не выиграли/не состоялись - возврат.  Победитель(задаток в счет, если не уклоняется) и организатор в день проведения протокол о результатах торгов(= д). Уклонившийся организатор- сумма двойного задатка + убытки из-за торгов, превышающей сумму задатка. Если предмет- право на заключение д- подписание в 20 дней, если не иное. Уклонение - в суд о заключении и убытках.

Форма д-  по правилам гп сделок, если не иное З: а)составление 1 подписанного документа 2)обмен документами. Если З форма не требуется, но стороны договорились, то Д заключен с момента придания ему этой формы.

Содержание  - совокупность условий, на которых он заключился: а)Существенные- наличие этих условий обязательно: предмет д +названные в З, НПА + заявленные  стороной (искл: цена, но она сущ для нежвижимости и при розничной торговли). Договор не заключен, когда нет сущ условий, а недействителен- когда заключен, но с нарушением б) обычные- вступают в силу автоматически, независимо от того, указаны ли они в договоре или нет. в)случайные-  новые условия, не урегулированные ПА. Приобретают ю силу лишь в случае включения их в текст д. 

Преддоговорные споры. Обязательно заключение: публичного, присоединения, предварительного. При необоснованном уклонении, не определении условий - принуждение судом + убытки. Рассмотрение- в течение 30 дней, если не иное З/Д.  При передачи в суд- условия определяются судом.


23.10.2014; 00:17
хиты: 771
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь