пользователей: 21244
предметов: 10456
вопросов: 177505
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

I семестр:
» Госы

Властная система организации: взаимосвязь понятий «власть» и «управление», формальная и реальная власть, баланс

Управление - элементарная функция организованных систем различной природы, обеспечивающая сохранение структуры, поддержание режима деятельности системы и способствующая выполнению программы цели деятельности.

Деятельность любой формальной организации будет невозможна без реализации власти в ней.

Власть – это желание, возможность и способность влиять на поведение других людей и изменять его в интересах организации. Власть является атрибутом любых взаимоотношений.

Власть и управление являются взаимодополняющими понятиями: с одной стороны, управление неможет осуществляется не будучи подкрепленным властью, а власть теряет всякий смысл, не реализуя себя через управление, т.о. власть в различных формах её проявления является необходимым условием деятельности организации.

Баланс власти: отношение власти руководителя над подчиненным к зависимости подчиненного от руководителя равно отношению власти подчиненного над руководителем к зависимости руководителя от подчиненного, т.е. власть является взаимообратным процессом.

Баланс власти объясняется следующими обстоятельствами:

  1. ответственность за всю работу лежит на руководителе, но выполняют ее подчиненные;
  2. работники объективно могут иметь большие и лучшие знания и опыт работы;
  3. подчиненные могут доводить информацию о деятельности данного руководителя вышестоящим руководителям или сторонним организациям, осуществляющим контрольную деятельность.

Формы:

Формальная  власть- это власть должности, она связана с официальным статусом лица и измеряется или числом подчиненных или объемом ресурсов, которыми он может распоряжаться самостоятельно.

Реальная власть – определяется положением человека в системе неофициальных неформальных взаимоотношений. Объем реальной власти определяется числом лиц, которые готовы добровольно, без дополнительного принуждения подчиняться данному лицу.

Во многих случаях центры формальной и реальной власти в организации будут разными (серый кардинал). Оптимальным вариантом состояния власти в организации является совпадение формальной и реальной власти.

Частные формы формальной и реальной власти: основанная на принуждении, на традициях, на вознаграждении, на убеждении, эталонная, экспертная.


06.04.2014; 14:09
хиты: 233
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь