пользователей: 21241
предметов: 10456
вопросов: 177505
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

I семестр:
» Госы

48. Понятие и правовое регулирование видов времени отдыха. Понятие и виды ежегодных отпусков работников, порядок их предоставления

Время отдыха– время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению.

Перерывы в течение рабочего времени:

· Обед (не более 2 часов, но не менее 30 минут). Как правило, через 4 часа от начала рабочего времени.

· Ежедневный междусменный отдых – отдых между концом рабочего дня и началом другого.

· Еженедельный непрерывный отдых – не может быть менее 42 часов.

· Нерабочие праздничные дни

Отпуском- ежегодный непрерывный отдых в течение нескольких дней подряд с сохранением места работы (должности) и среднего заработка. В период пребывания в отпуске работник не может быть уволен по инициативе работодателя, за исключением случая ликвидации организации. Время ежегодного оплачиваемого отпуска включается в общий и непрерывный трудовой стаж работника, а также в стаж работы.

Виды ежегодных отпусков и их продолжительность:

- основные (предоставляется каждый год работы в организации (в первый год работы - по истечении 6 месяцев)) не менее 28 календарных дней.

- дополнительные- работникам, занятым на работах с вредными условиями труда(от 6 до 36 рабочих дней); работникам, занятым в отдельных отраслях народного хозяй­ства и имеющим продолжительный стаж работы на одном предпри­ятии (до 3 рабочих дней); работникам с ненормированным рабочим днем (от 6 до 12 ра­бочих дней); работникам, работающим в районах Крайнего Севера и в при­равненных к ним местностях (21,14 и 7 рабочих дней); в других случаях, предусмотренных законодательством и кол­лективным договором или иными локальными нормативными ак­тами.

- удлиненные- несовершеннолетние (не менее 31 календарного дня); работники детских, учеб­ных и научно-исследовательских учреждений (до 48 рабочих дней); государственные служащие (не менее 30 календарных дней); проку­рорские работники и судьи (не менее 30 рабочих дней), а работаю­щие в местностях с тяжелыми климатическими условиями (45 ра­бочих дней).

 


04.02.2014; 19:03
хиты: 120
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь