пользователей: 21281
предметов: 10473
вопросов: 178149
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

I семестр:
» Госы

14. Требования к арбитражным управляющим.

Статья 20.2. Требования к арбитражному управляющему в целях утверждения его в деле о банкротстве

1. В случае, если на арбитражного управляющего возлагаются полномочия руководителя должника, на него распространяются все требования, установленные ФЗ и иными нп актами РФ для руководителя такого должника, и по отношению к нему применяются все меры ответственности, установленные ФЗ и иными нп актами РФ для рук-ля такого должника.

В случае, если исполнение полномочий руководителя должника связано с доступом к сведениям, составляющим гос. тайну, арбитраж. упр-ий должен иметь допуск к гос. тайне по форме, соответствующей форме допуска, необходимой для исполнения полномочий рук-ля данного должника и соответствующей высшей степени секретности сведений, обращающихся на предприятии должника.

2. Арб-ым судом в качестве временных управляющих, админ-ых упр-щих, внешних упр-щих или конкурсных упр-щих не м.б. утверждены в деле о банкротстве арбитр.е упр-щие:1)к-ые явл-ся заинтересованными лицами по отношению к должнику, кредиторам;

2)к-ые полностью не возместили убытки, причиненные должнику, кредиторам или иным лицам в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения возложенных на арбитражного управляющего обязанностей в ранее проведенных процедурах, применяемых в деле о банкротстве, и факт причинения которых установлен вступившим в законную силу решением суда; 3)в отношении к-ых введены процедуры, применяемые в деле о банкротстве; 4)к-ые дисквалифицированы или лишены в порядке, установленном федеральным законом, права занимать руководящие должности и (или) осуществлять профессиональную деят-ть, регулируемую в соответствии с ФЗ; 5)к-ые не имеют заключенных в соответствии с требованиями ФЗ договоров страхования ответственности на случай причинения убытков лицам, участвующим в деле о банкротстве;6)к-ые не имеют допуска к гос. тайне устан.ой формы, если наличие такого допуска явл.ся обязательным усл.ем утверждения арбитражным судом арбитражного управляющего.

3. Конкурсный кредитор или уполномоченный орган, явл-ся заявителями по делу о банкротстве, либо собрание кредиторов вправе выдвигать к кандидатуре арбитраж. упр-щего в деле о банкротстве след-ие доп-ые треб-ия:1)наличие высшего юр-го или эк-го образ-ия либо образ-ия по специальности, соответствующей сфере деят-ти должника; 2)наличие опред-ого стажа работы на должностях рук-ей орг-ий в соответствующей отрасли эк-ки; 3)проведение в качестве арбитраж. упр-щего опред-ого кол-ва процедур, применяемых в деле о банкротстве. Конкурсный кредитор или уполномоченный орган либо собрание кредиторов вправе выдвигать только предусмотренные настоящим пунктом требования к кандидатуре арбитраж. –упр-щего.

 


04.02.2014; 19:03
хиты: 167
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь