пользователей: 21231
предметов: 10456
вопросов: 177504
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ


Раскройте понятие и порядок кадастрового деления территории РФ.

Кадастровое деление – деление территории РФ по принятым правилам на кадастровые единицы и их нумерация для целей ведения ГКН и присвоения объектам недвижимости кадастровых номеров.

Единицы кадастрового деления – обобщенное наименование территориальной единицы разного уровня в структуре кадастровых дел, границы которых признаны, удостоверены и зарегистрированы уполномоченным органом кадастрового учета.

В целях присвоения объектам недвижимости кадастровых номеров, Росреестр осуществляет деление территории РФ, устанавливая и изменяя кадастровые округа, кадастровые районы, кадастровые кварталы.

Территория РФ делится на кадастровые округа. Кадастровые округ, как правило, включает в себя территорию субъекта РФ, а так же акваторию внутренних вод и территориальные моря, прилегающие к этой территории.

Территория кадастрового округа делится на кадастровые районы. Кадастровые районы, как правило, являются административно-правовыми образованиями, субъектами РФ.

Учетный номер кадастрового района состоит из учетного номера кадастрового округа и разделителя (в виде “:”) и порядкового номера кадастрового района в кадастровом округе.

Территория кадастрового района делится на кадастровые кварталы, к каждому присваивается свой уникальный учетный номер, который состоит из учётного номера кадастрового округа, номера кадастрового района и порядкового номера кадастрового квартала в кадастровом районе.

Кадастровый квартал включает в себя, как правило, небольшие населенные пункты, кварталы городской или поселковой застройки и иные, ограниченные природными или искусственными объектами территории.

В целях присвоения кадастровых номеров объектам недвижимости, расположенным на территории двух и более кадастровых округов, создается кадастровый округ с учетным номером “0” и наименованием “общероссийский”

В кадастровом округе “общероссийский” создается один кадастровый район с учетным номером “0:0” и наименованием “условный”. В котором, соответственно, один кадастровый квартал с учетным номером “0:0:0”, границы которого совпадают с границами кадастрового округа “общероссийский”.

При осуществлении кадастрового делания, соблюдаются следующие правила:

  1. Единицы каждого из уровней кадастрового деления должны покрывать соответствую территорию без наложений и разрывов.
  2. Границы единиц кадастрового деления представляют собой замкнутый контур.
  3. Части границ единиц кадастрового деления, являющиеся общими одновременно для кадастровых округов, кадастровых районов и кадастровых кварталов, имеют одинаковой описание местоположения границ.
  4. В случае прекращения существования кадастрового округа, кадастрового района или кадастрового квартала, присвоенный соответствующей единице кадастровый номер не используется повторно.

07.11.2014; 14:02
хиты: 335
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь