пользователей: 21231
предметов: 10456
вопросов: 177504
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

I семестр:
» по
» vvs
» кпрф
» иппу
» мп
» ес
» ип
» тп
» зп
» псо
» международка
» эп

Организация адвокатуры. Формы адвокатских образований.

 

Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»

адвокатская палата субъектов является негосударственной некомерческой организацией, основанной на обязательном членстве адвокатов одного адвокатов одного субъекта рф.

адвокатская палата создается в целях обеспечения оказания квалифицированной юридической помощи, ее доступности для населения на всей территории субъекта.бесмплатно. для защиты адвокатов интересов

На территории субъекта Российской Федерации может быть образована только одна адвокатская палата, которая не вправе образовывать свои структурные подразделения, филиалы и представительства на территориях других субъектов . Образование межрегиональных и иных межтерриториальных адвокатских палат не допускается.

органы упправления адвокатской палатой:

  • собрание адвокатов. 300 человек-адвокатской палаты.  созывается не реже одного раза в год. 2\3 принимать участие должны. 
  • совет адвок палаты. коллегиальный орган. избирается тайным голосованием. обновляется 1 раз в 2 года. заседания созыв президентом ад палаты. не реже раза в месяц.
  • квалификационная комиссия. для экзаменов. для жалоб на адвокатов. на два года из 13 человек. не реже 4 раз в год. 

федеральная палата адвокатов. является негосударственной некоммерческой организацией, основанной на обязательном членстве адвокатских палат  субъекта.

Федеральная палата адвокатов РФ в соответствии с Законом координирует деятельность адвокатских палат субъектов РФ, обеспечивает высокий уровень юридической помощи, оказываемой адвокатами, представляет интересы адвокатов и адвокатских палат в органах государственной власти

образуется всеросийским съездом адвокатов.  не реже 1 раза в год. принмает устав, кодекс профжэтики,  формирует состав. 

  • совет федеральной палаты адвокатов. 36 человек. обновляется один раз в два года. координир действие адвокатских палат. избирает, представляет.

Адвокат вправе самостоятельно избирать форму адвокатского об­разования и место осуществления профессиональной деятельности. Об избранных форме образования и месте деятельности адвокат обя­зан уведомить совет адвокатской палаты

Форма индивидуальной адвокатской деятельности - адвокатский кабинет (ст.21 Закона). Адвокатский кабинет не является юридиче­ским лицом. Для его размещения адвокат вправе использовать жилые помещения, принадлежащие ему либо членам его семьи на праве собст­венности, с согласия последних. не является юридич лицом. не предполагается наличие устава. нет филиалов. 

Два и более адвоката вправе учредить коллегию адвокатов (ст.22 Закона). юр лицо, имеющее свою печать и бланк, счет в банке. образование по инициативе группы учредителей. организация и порядок деятельности определяется ее уставом.  коллегии подлежат регистрации в минюсте. отказ может быть обжалован в суде. 

Два и более адвоката вправе учредить адвокатское бюро (ст.23 За­кона). Эти адвокаты заключают между собой партнерский договор в простой письменной форме. По партнерскому договору адвокаты-партнеры обязуются соединить свои усилия для оказания юридиче­ской помощи от имени всех партнеров. является юр лицом. наличие устава не обязательно. не может создавать филиалы. 

Главное отличие коллегий адвокатов от адвокатского бюро состоит в том, что адвокаты коллегий практикуют единолично, отдельно друг от друга; адвокаты бюро объединяются для совместного оказания юри­дической помощи от имени всех партнеров. Адвокаты коллегий, не связанные партнерским договором, могут представлять в одном деле разные стороны; 
 
В целях обеспечения доступности юридической помощи адвокатская палата субъ­екта Федерации юридическую консультацию (ст.24). Юридическая консультация является некоммерческой организа­цией, является юридическим лицом.  наличие устава не предполагается. не может создавать филиалы. 

 


10.02.2014; 21:28
хиты: 242
рейтинг:+1
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь