пользователей: 21276
предметов: 10469
вопросов: 178036
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

I семестр:
» по
» vvs
» кпрф
» иппу
» мп
» ес
» ип
» тп
» зп
» псо
» международка
» эп

Договор водопользования

Согласно ч. 1 ст. 11 ВК РФ 2006 г. на основании договора водные объекты, находящиеся в федеральной собственности, собственности субъектов РФ, собственности муниципальных образований, предоставляются в пользование для забора (изъятия) водных ресурсов из поверхностных водных объектов; использования акватории водных объектов, в том числе для рекреационных целей (законодатель не раскрывает, не конкретизирует этот перечень  использования акватории); использования водных объектов без забора  (изъятия) водных ресурсов для производства электрической энергии.

Постановление Правительства от 14.04.2007 г. «О договоре, право заключение которого приобретается на аукционе и о порядке аукциона».

К договору водопользования согласно  ч. 2 ст. 12 ВК РФ 2006 г. применяются положения об аренде, предусмотренные Гражданским кодексом РФ, если иное не противоречит условиям договора.

ЛЕКЦИЯ: ФПР считает, что договор водопользования сочетает в себе элементы аренды и купли-продажи. По указанному договору законодатель применяет нормы действующих статей о коммерческом найме. Это выражается в том, что за водопользователем сохраняется право на искомое требование на возмещение убытков в случае отказа собственника водного объекта о пролонгации действующего договора и последующего заключения такого же договора с иным пользователем.

 

Содержание договора водопользования  составляют  сведения о  предмете договора, т.е. водном объекте, с описанием его границ, цель, виды и условия водопользования, срок действия договора (до 20 лет), размер платы  за пользование, порядок прекращения  пользования и ответственность сторон.

Договор водопользования может быть заключен и по результатам аукционов, порядок проведения которого утверждается Правительством РФ. К договору водопользования прилагаются материалы в графической форме с указанием зон с особыми условиями пользования, если такие имеются в акватории предаваемого в пользование водного объекта.

ЛЕКЦИЯ: Аукцион проходит по обычной процедуре. Он считается несостоявшимся, если на аукционе присутствовал только один участник. Но для вовлечения в оборот водного объекта предусматривается возможность заключить договор с единственным претендентом.

Основанием для заключения договора водопользования являются:

а) протокол аукциона, оформленный в соответствии с Правилами проведения аукциона по приобретению права на заключение договора водопользования, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 апреля 2007 г. N 230;

 

б) документ, подтверждающий оплату победителем аукциона предмета аукциона в течение 10 рабочих дней, следующих за датой завершения аукциона, путем перечисления денежных средств в размере окончательной цены предмета аукциона на счет, указанный организатором аукциона, с учетом внесенного задатка.

 

 Организатор аукциона в течение 3 рабочих дней с даты подписания протокола аукциона передает победителю аукциона 1 экземпляр этого протокола и договор водопользования для его подписания.

Победитель аукциона в течение 10 рабочих дней с даты подписания протокола аукциона представляет организатору аукциона подписанный им договор водопользования и документ, подтверждающий оплату победителем аукциона предмета аукциона в течение 10 рабочих дней, следующих за датой завершения аукциона, путем перечисления денежных средств в размере окончательной цены предмета аукциона на счет, указанный организатором аукциона, с учетом внесенного задатка.

Непредставление победителем аукциона в указанный срок подписанного договора водопользования расценивается как уклонение от заключения договора водопользования и влечет за собой последствия, предусмотренные пунктом 14 настоящих Правил:  В случае уклонения одной из сторон от заключения договора водопользования другая сторона вправе обратиться в суд с иском о понуждении заключить договор, а также о возмещении убытков, причиненных уклонением от заключения договора.

13. Предельный срок предоставления водных объектов в пользование на основании договора водопользования не может составлять более 20 лет.

Договор водопользования, заключенный на срок, превышающий 20 лет, считается заключенным на срок, равный предельному сроку договора водопользования.

 

Договор водопользования подписывают:

а) со стороны организатора аукциона - уполномоченное организатором аукциона должностное лицо;

б) со стороны водопользователя - победитель аукциона (его уполномоченный представитель) при наличии у него документов, подтверждающих полномочия на подписание договора.

 

Договор водопользования должен быть подписан сторонами договора не позднее 20 дней после завершения аукциона и оформления протокола аукциона или срока, указанного в извещении о проведении аукциона, и направлен организатором аукциона на государственную регистрацию в государственном водном реестре.

 

Согласно ч. 3 ст. 12 ВК РФ 2006 г. договор водопользования признается заключенным с момента государственной регистрации в государственном водном реестре, который представляет собой  систематизированный свод документированных сведений   о водных объектах, об их использовании, о речных бассейнах, бассейновых округах. Эти  сведения носят открытый характер, за исключением информации, отнесенной законодательством РФ к категории ограниченного доступа. В государственный водный реестр заносятся  сведения, полученные в ходе осуществления государственного мониторинга водных объектов. Статья 30 ВК РФ 2006 г. перечисляет цели ведения   и состав государственного мониторинга водных объектов: 1. Государственный мониторинг водных объектов представляет собой систему наблюдений, оценки и прогноза изменений состояния водных объектов, находящихся в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, собственности муниципальных образований, собственности физических лиц, юридических лиц.

2. Государственный мониторинг водных объектов является частью государственного экологического мониторинга (государственного мониторинга окружающей среды).

3. Государственный мониторинг водных объектов осуществляется в целях:

1) своевременного выявления и прогнозирования негативного воздействия вод, а также развития негативных процессов, влияющих на качество воды в водных объектах и их состояние, разработки и реализации мер по предотвращению негативных последствий этих процессов;

2) оценки эффективности осуществляемых мероприятий по охране водных объектов;

3) информационного обеспечения управления в области использования и охраны водных объектов, в том числе для государственного надзора в области использования и охраны водных объектов.

4. Государственный мониторинг водных объектов включает в себя:

1) регулярные наблюдения за состоянием водных объектов, количественными и качественными показателями состояния водных ресурсов, а также за режимом использования водоохранных зон, зон затопления, подтопления;

2) сбор, обработку и хранение сведений, полученных в результате наблюдений;

3) внесение сведений, полученных в результате наблюдений, в государственный водный реестр;

4) оценку и прогнозирование изменений состояния водных объектов, количественных и качественных показателей состояния водных ресурсов.


 

Статья 19 ВК РФ 2006 г.  предусматривает передачу прав и обязанностей по договору водопользования  третьим лицам только с согласия исполнительного органа государственной власти или органа местного самоуправления в области водных отношений.

В случае  забора воды в объеме, превышающем установленный договором  водопользования  объем, водопользователь обязан уплатить штраф в  пятикратном размере ставки  пользования водным объектом.

 Водный налог взимается с водопользователей в соответствии с нормами главы 25(2) налогового кодекса, введенной с 28 июля 2004 г. № 83-ФЗ. До принятия данной главы водные платежи регулировались Федеральным законом от 06.05.1998 г. № 71-ФЗ «О плате за пользование водными объектами». В соответствии со ст. 333(13) сумма налога  по итогам  каждого налогового периода исчисляется как произведение налоговой базы  и соответствующей  ей налоговой ставки, которые устанавливаются по бассейнам  рек, озер, сорей, экономическим районам в зависимости от вида водопользования.

Не требуется заключения договора и решения ОИВ, ОМСУ для рыболовства, для пребывания граждан в целях купания. ВК запрещает ограничивать пребывание граждан на открытой воде в предела бечевника (это 20-метрова прибрежная полоса).


16.06.2016; 15:31
хиты: 31
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь