пользователей: 26583
предметов: 11601
вопросов: 211521
Конспект-online
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

75.Пространства со смешанным режимом регулирования

Правовой режим определяется частично МП, частично внутригосударственным (прилежащая зона, экономическая зона, континентальный шельф, международные проливы,  каналы и реки, арендованные территории)

 

Пространства со смешанным правовым режимом – это территории, находящиеся под суверенитетом или юрисдикцией определенного государства, но которые открыты для использования другими государствами в соответствии с международными договорами.

Это прост-во открыто для исследования и использования всеми гос-ми на основе равенства без какой бы то ни было дискриминации. Деятельность по исследованию и использованию должны осуществляться в соотв.с межд.правом, вкл.Устав ООН, в интересах поддержания межд.мира и безопасности и развития межд. сотрудничества и взаимопонимания. Запрещено испытание ядер-о оружия, а также размещение ядер-о оружия и любых др. видов оружия массового уничтожения. При иссл-и и использ-и гос-ва должны руководствоваться принципом сотруд-ва и взаимной помощи(Черноморский пролив, например). В практике межд.отношений демилитаризации и нейтрализации подвергались, в частности, пограничные зоны, межд.проливы и каналы, некоторые острова, а также отд. города


18.01.2016; 18:38
хиты: 95
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2017. All Rights Reserved. помощь