пользователей: 21241
предметов: 10456
вопросов: 177505
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

I семестр:
» по
» vvs
» кпрф
» иппу
» мп
» ес
» ип
» тп
» зп
» псо
» международка
» эп

46.Стадия заключительных производств в процедуре заключения международного договора)

В  стадии  заключительных  производств  осуществляются: регистрация,  промульгация  и  депонирование  международного договора.

Международные    договоры   подлежат    регистрации    в Секретариате Организации Объединенных Наций.  В случае отказа от  регистрации договора стороны лишаются права защищать свои интересы,  связанные  с участием в  договоре,  в  официальных органах ООН.

Промульгация (обнародование)  договора осуществляется  на международном   и   на  внутригосударственном   уровнях.

  В соответствии  с Федеральным   законом   России  о   международных  договорах, официальная промульгация    межгосударственных   и   межправительственных договоров   осуществляется  в  Собрании  законодательства РФ и Бюллетене  международных  договоров.   Межведомственных  - в официальных изданиях ведомств.

 

47.Промульгация международных договоров. Промульгация по Федеральному  закону «О международных договорах РФ»

После промульгации МД приобретает юр.силу в соотвующем гос-ве, если к этому моменту он уже вступил в силу или если иное не предусмотрено в нем самом. 1. С учетом положений Конституции, определ-х, что МД РФ наряду с общепризнанными пр-пами и нормами МП явл.составной частью пр.системы РФ, и устанавл-х приоритет правил МД РФ по сравнению с правами, предусм-ми законом, в случае противоречия м/у ними, вопрос об официальном опубликовании МД-в РФ приобретает особое значение. Офиц-но опубликованы м.б. только вступившие в силу для РФ межд.дог-ры. Соответствующие решения о согласии на обязат-ть для РФ МД-в опубликов-ся раньше самих дог-ров. Вступление договора в силу осуществляется в порядке и сроки, предусм-ые в самом МД или согласованные м/у договаривающихся сторонами. Обмен грамотами и сдача грамот о ратификации МД-в РФ на хранение депозит-м, обмен и сдача на хранение иных документов и переписка с депозитариями многосторонних договоров осуществляется МИД. МД-ы РФ, заключенные от имени РФ и от имени Прав-ва, опублик-ся по представлению МИД, кот.хранит подлинники таких договоров, и на кот. возлагаются функции давать офиц.сообщения о вступлении в силу таких договоров. В Собрании законодательства РФ подлежат официальному опубликованию по представлению МИД вступившие в силу для РФ МД, решения о согласии на обяз-ть кот.для РФ приняты в форме ФЗ.


18.01.2016; 18:22
хиты: 17
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь