пользователей: 21281
предметов: 10473
вопросов: 178149
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

I семестр:
» игпзс
» ИГиПЗС
» иогп

53.Семейное и наследственное право в Новейшее время.

Наследование — приобретение имущества, оставшегося после смерти иного лица (наследодателя). Имущество, получаемое при наследовании, называют наследственным имуществом, наследственной массой, наследством. Наследство умершего переходит к наследникам в порядке универсального правопреемства, то есть в неизменном виде как единое целое и в один и тот же момент.

Унаследовать можно и (дворянские) титулы и престол (Престолонаследие). Иногда иронически говорят о «наследстве» отдельных распавшихся государств, особенно крупных империй. Популярны термины «Война за испанское наследство», «Война за австрийское наследство», «Война за баварское наследство».

Семейное право— регулирует отношения, возникающие из брака, родительской власти, опеки, законного и незаконного кровного родства (см.). До последнего времени в С. праве в таком его составе видели цельную систему норм, построенную на определенных принципах, вытекающих отчасти из естественного строя семьи, отчасти из национальных представлений, свойственных отдельным народам. Представляя собой союз лиц с взаимными правами и обязанностями личного и имущественного характера, семья, по мнению многих юристов (с Савиньи во главе), не может быть уложена в обычные нормы личного и имущественного характера


27.01.2014; 22:22
хиты: 133
рейтинг:0
Гуманитарные науки
история
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь