пользователей: 21209
предметов: 10450
вопросов: 177346
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

I семестр:
» макроэкономика

Кругооборот в двухсекторной модели с финансовым рынком. Инъекции и изъятия. Кругооборот расходов и доходов в трехсекторной модели экономики. Трансферты. Субсидии.

 

Модель кругооборота с участием финансовых рынков

  • – это потоки денежных средств, которые направлены на приобретение части национального продукта, созданного в пределах государства и не связанные с существующими потребительскими расходами населения страны на его покупку. Данные потоки денежных средств образуются в результате капиталовложений, правительственных закупок и платежей за товары и услуги, которые проданы за границу.

Под инъекциями понимается все, что увеличивает поток расходов и, следовательно, доходов (за исключением потребительских расходов, которые не относятся ни к инъекциям, ни к изъятиям). Изъятия – это все, что сокращает поток расходов и, следовательно, доходов. В равновесной экономике инъекции равны изъятиям.

 

Модель кругооборота с участием государства

Государственные трансферты – это выплаты, которые государство делает домохозяйствам по системе социального обеспечения и фирмам в виде субсидий.

Субсидии – это правительственные платежи в пользу потребителей или производителей, которые делают факторные издержки для производителя выше, чем назначаемая производителем рыночная цена.

 


04.12.2014; 22:16
хиты: 339
рейтинг:0
Общественные науки
экономика
макроэкономика
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь