пользователей: 21231
предметов: 10456
вопросов: 177504
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ


Модель Хикса-Хансена или «IS-LM»

Основная цель модели IS-LM это объединение товарного и денежного рынка в единую систему; модель товарно денежного равновесия, позволяющее выявить факторы, определяющие совокупный спрос, найти такие сочетания рыночной ставки %, найти такие сочетания ставки проценты и нд, при которых достигается одновременное равновесие на товарном и денежном рынке. Она же является конкретизацией модели «AD-AS»

Каждая точка на кривой IS соответствует равновесию на товарном рынке, которое определяется соотношением, ВНП (ВВП) и % ставка. IS зависит или моделирует зависимости: зависимость объема инвестиции от ставки банковского %. Увеличивает ставка банковского %(I), снижается производство и снижение НД и  «Кейнсианский крест» по сути государство может изменить ситуацию если воздействовать на потребительские расходы, сбережения.

Кривая LM каждая точка соответствует равновесию на денежном рынке и моделирует зависимость процентной ставки от нд. Чем выше доход(Доход связанный с потреблением), тем увеличивается % ставка, увеличиваются расходы, увеличена наличка в обращении.

Вывод:  Модель AS-LM показывает взаимосвязь макроэкономических величин, таких как % ставка, денежная масса в стране,  уровня цен в стране, спросы на наличные деньги, спросы на товары и уровень производства в национальной экономике.


03.05.2015; 00:09
хиты: 1169
рейтинг:0
Общественные науки
экономика
макроэкономика
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь