пользователей: 21276
предметов: 10469
вопросов: 178036
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ


28. Финансовая система. Финансовая политика

 

Финансы – обобщающий эк. термин, используемый в 2 значениях:

1)Денежные ср-ва, ресурсы, рассматриваемые в процессе их создания, движения и распределения.

2)Эк. отн-ния по поводу распределения в фондах денежных ср-в через особые учреждения.

Через фин. мех-м гос-во реализует свои f по управлению, ограничению и контролю за произв. и фин. структурами. Финансы используются в качестве индикатора роста эк-ки и благосостояния. Они стимулируют снижение издержек пр-ва и повышение конкурентоспособности п/п, формируют структуру пр-ва, межотраслевые и территориальные пропорции.

Фин. отн-ния (ФО) – это эк. связи, выраженные в денежной форме, кот. возникают м/ физ. и юр. лицами, юр. лицами и отдельными гос-вами, гос-вом с одной стороны и физ. и юр. лицами с другой.

Фин. система (ФС) – совок-ть ФО и регулирующих их институтов (банков, инвестиционных и пенсионных фондов, страховых кампаний и т.д.) В соотв. с классификацией эк. субъектов в ФС выделяют 3 подсистемы:

1.Финансы гос-ва

2.Финансы хоз. субъектов

3.Финансы населения

Финансы гос-ва – это денежные фонды гос-ва и формы их использования. Ведущее звено гос. финансов – это гос. бюджет. Кроме него гос. финансы включают в себя внебюджетные фонды и валютные резервы.

                Внебюджетные фонды – это денежные ср-ва гос-ва, не включаемые в гос. бюджет и используемые по опред. целевому назначению (пенсионный фонд, фонд занятости, гос. страховой фонд).

                Валютные резервы – это офиц. запасы иностр. валюты в ЦБ и м/н кредитных орг-циях, предназначенные для м/н расчётов, для выхода из непредвиденных ситуаций и для получения дохода.

 

……………………………….

За счёт гос. финансов решается проблема оказания соц. помощи, реализуются программы защиты …………………………… проводятся фундаментальные научные исследования, преодолевается рег. неравномерность в распределении ресурсов.

                Финансы хоз. субъектов – это денежные фонды юр. лиц, а также фин. связи м/ юр. лицами и гос-вом и м/ юр. лицами и физ. лицами.

                Финансы населения – это денежные ср-ва населения, рассматриваемые, с одной стороны, как доходы, а с др., как расходы и сбережения.

                В мир. практике сущ-т 2 принципа построения фин. систем:

Фискальный федерализм – это принцип разделения полномочий в фин. сфере м/ фед., рег. и местными властями, основанный на главенстве федерации. Отличительные черты:

  • Самост-ть бюджетов всех уровней.
  • Чёткое разграничение f м/ ними и проведение самост. фин. политики.
  • Рег. и мест. бюджеты не входят в бюджет центрального пр-ва.

……………………………………………….

 

Принцип фискального федерализма используется в странах с преимущественно рыночной эк-кой (то же и в России). Наибольшую сложность в такой модели представляет распределение доходов и расходов м/ бюджетами различных уровней.

Демократический централизм – принцип сосредоточения большей части фин. ресурсов в руках центрального прав-ва. Региональные и местные бюджеты явл-ся составной частью вышестоящего гос. бюджета. Они не могут проводить самост. ФП. Гос-во осуществляет контроль за Ф хоз. субъектов. Такой принцип построения ФС характерен для стран с преимущественно плановой эк-кой.

………………. – невозможность нижестоящих бюджетов повлиять на распределение финансовых ресурсов.

ФП гос-ва – совок-ть мер по распред. и использованию гос. фин. ресурсов по регулированию доходов и расходов, формированию и исполнению ГБ и по налоговому регулированию. ФП складывается из 2 взаимосвязанных направлений:

1)Фискальная политика, т.е. совок-ть мер по регулированию налогообложения и структуры гос. расходов.

2)Бюджетная политика, т.е. совок-ть мер по регулированию бюджетного сальдо (разница м/ доходами и расходами бюджета).

Многие эк-ты считают термины фин. и фиск. политика синонимами. ФП осуществляет распред. и контрольную f.

Распред. f означает формирование денежных ср-в через различные каналы поступления и их использование для выполнения гос. целей и f. В некоторых странах эту f выполняет гос. казначейство. Обычно эта f реализуется через бюджетную систему.

Контрольная f проявляется в проведении контролирующих мер за формированием и использованием денежных ср-в в различных звеньях эк-ки. Эту f осуществляют налоговые инспекции, полиция, гос. казначейство, ЦБ и др. органы.

 

 

 

 


23.01.2014; 14:25
хиты: 176
рейтинг:0
Общественные науки
экономика
макроэкономика
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь