пользователей: 21251
предметов: 10459
вопросов: 177801
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ


Теории и типы лидерства. Природа лидерства

  1. Теории и типы лидерства. Природа лидерства.

Лидер (от англ.leader - ведущий, первый, идущий впереди) - лицо в какой-либо группе (организации), пользующееся большим, признанным авторитетом, обладающее влиянием, которое проявляется как управляющие действия.

Любая организация может рассматриваться с двух сторон: как формальная и неформальная. В них возникают два типа отношений: формальные – должностные, функциональные и неформальные – эмоциональные, психологические. Руководство – это феномен формальных, официальных отношений, а лидерство – феномен, порожденный системой неформальных отношений. Руководитель назначается извне, вышестоящим руководством, получает соответствующие властные полномочия. Лидер выдвигается из числа окружающих его людей, равных ему по статусу.

Лидерство – тип управленческого взаимодействия, основанный на наиболее эффективном для данной ситуации сочетании различных источников власти и направленный на побуждение людей к общей цели. Лидерство характеризует отношения, в основе которых лежит доверие, признание высокого уровня квалификации, готовность поддерживать во всех начинаниях, личные симпатии, стремление перенимать положительный опыт.

Согласно Дж. Терри лидерство – это воздействие на группы людей, побуждающее их к достижению общей цели. Р. Танненбаум, И. Вэшлер и Ф. Массарик определяли лидерство как межличностное взаимодействие, проявляемое в определенной ситуации с помощью коммуникативного процесса и направляемое на достижение специфической цели. Большинство авторов признает, что лидерство означает способность оказывать влияние на людей, группы, направляя их усилия на достижение общих целей.

Разные исследователи выделяли разные группы лидерских качеств. Их можно объединить в пять групп: физиологические, психологические (эмоциональные), интеллектуальные, личностно-деловые и моральные.

Восемь главных теорий лидерства:

1. Теории “великого человека”. Предполагают, что способность к лидерству является врожденной – что великими лидерами рождаются, а не становятся. Эти теории часто изображают великих лидеров как нечто героические и мифические, предназначение которых стать вождями, когда в этом возникнет необходимость.

2. Теории «характерных черт». Теории черт предполагают, что люди наследуют определенные качества и черты, которые делают их более подходящими для лидерства. Теории черт часто определяет особенности личности или поведенческие характеристики, общие для руководителей.

3. Теории “обстоятельств”. Согласно этой теории, нет универсального стиля поведения для лидера, который бы одинаково хорошо работал во всех ситуациях. Успех зависит от целого ряда факторов, включая стиль руководителя, особенностей последователей, а также различные аспекты ситуаций.

4. Ситуационные теории. Рассматривает лидерство как характерную черту ситуации, а не конкретного типа личности. В ее основе лежит привлекательная идея, что различные обстоятельства требуют различных форм лидерства.

5. Бихевиористские теории. Основаны на убеждении, что великими лидерами, не рождаются, а становятся. В этой теории лидерства основное внимание уделяется действиям лидеров, а не их психическим качествам или внутренним состояниям. Согласно этой теории, люди могут учиться и становиться лидерами через обучение и наблюдение.

6. Теории силы и влияния. Концентрирует основное внимание на сетях власти и влиянии, которые создает лидер. В основе этой теории лежит предположение, что все дороги ведут к лидеру, и отрицается значение последователей и силы культуры организации.

7. Трансакционные теории “Теории Управления”. Все более входящая в моду трансакционная теория уделяет основное внимание отношениям между лидерами и последователями. В ней анализируется взаимная выгода от отношений на основе обмена, когда лидер предлагает определенные вещи, такие, как ресурсы или вознаграждение, в обмен на признание последователями его власти.

8. Трансформационные теории. В основе трансформационного лидерства лежит внутренняя мотивация. Акцент делается не на лести и преданности последователей, а на их действительной приверженности идеям лидера. В связи с этим лидер трансформационного типа является активным и творческим человеком, умеющим думать широко и образно.

Типы лидерства:

С точки зрения масштабности решаемых задач выделяют:
1) бытовой тип лидерства (в школьных, студенческих группах, в семье);
2) социальный тип лидерства (на производстве, в профсоюзном движении, и т. д.);
3) политический тип лидерства (государственные, общественные деятели).

Французский ученый Э. де Боне выделяет следующие типы лидерства

Тип лидера

Характеристика лидера

Ведущие за собой

Наиболее распространенный тип К нему относятся те, кто любит прини­мать решения самостоятельно под личную ответственность Лидерство — их естественное состояние Но это не лидеры от рождения, лидерские ка­чества приходят к ним с опытом

Организаторы групп

Основное качество — знание психологии своих последователей Они лучше всего подходят для управления людьми в малых группах

Исполнители

Самый рациональный и значимый тип лидеров Их отличает собственная энергичная деятельность, личный пример, целеустремленность, умение прс одолевать барьеры, создавать сплоченный коллектив

Дипломаты

Хорошо относятся к сотрудникам, могут отстоять свое мнение, использу­ют диалоги и умеют разрешать проблемы с глазу на глаз

Генераторы идей

Ориентация на новые задачи, содействие передовому, интуиция, синтез знаний, самокритичность

Продавцы идей

Предприимчивость, свежий взгляд на уже знакомые факты Контроль сво­их и чужих эмоций

Синтезаторы

Умеют выделить самое главное даже из очень большого объема информа­ции, что позволяет им открыть нечто новое

Разъяснители

Умеют ясно объяснить последователям суть даже самой запутанной ситуа­ции

Реакторы

Активно и разумно-критически реагируют на идеи других, что позволяет сделать их своими последователями

Коммуника­торы

Отличает высокая коммуникабельность, умение слушать людей Хороший учитель

Исследова­тели

Умеют получать и обрабатывать информацию, сопоставлять и анализиро­вать факты, проводить эксперименты

Следопыты

Те, кто идет в одном направлении Перед ними ставишь задачу, а они вы­бирают методы ее решения и находят последователей

Хранители информации

Умеют собирать информацию, знают, где ее можно найти и как использо­вать

Организато­ры

Руководители с талантом практической организации производства и управ­ления персоналом

   

 

 


15.04.2016; 19:59
хиты: 80
рейтинг:0
Общественные науки
социология
социология управления
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь