пользователей: 21219
предметов: 10452
вопросов: 177398
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

I семестр:
» ОКЖД

9. Подготовка железной дороги к сдаче в эксплуатацию

ведется в те­чение всего периода строительства. В подготовке можно выделить три этапа: открытие рабочего движения поездов, временная эксплуатация отдельных участков или всей дороги и сдача дороги в эксплуатацию.

Рабочее движение открывается сразу же после укладки путевой ре­шетки для перевозки материалов и конструкций верхнего строения пути, мостов, труб, линий СЦБ и связи, зданий и сооружений. При рабочем движении путь может быть еще не забалластирован или же уложен пер­вый песчаный слой балласта. Особо важное зна­чение имеет рабочее движение поез­дов в местах, где подвоз материалов и конструкций для строительства другим путем затруднен или невоз­можен без больших затрат. Ско­рость движения строительных поез­дов в период рабочего движения обычно не превышает 10 км/ч.

В период временной эксплуата­ции, помимо перевозки грузов для строительства железной дороги, осуществляются в небольших объе­мах перевозки народнохозяйствен­ных грузов и пассажиров. К этому времени земляное полотно с водоот­водными устройствами и искусствен­ные сооружения полностью построе­ны, главный путь на всем протяже­нии уложен на песчаный балласт, на раздельных пунктах имеется доста­точное путевое развитие и сооружены необходимые устройства и здания, вдоль пути установлены путевые зна­ки и необходимые сигналы, построе­ны и оснащены соответствующими устройствами переезды. Скорость движения поездов в это время ус­танавливается в зависимости от об­щего состояния верхнего строения пути.

Дорогу в постоянную эксплуата­цию принимает государственная ко­миссия, в которую входят предста­вители заказчика, генерального под­рядчика, генерального проектиров­щика, государственного санитарного надзора, пожарного надзора, тех­нической инспекции профсоюзов и профсоюзной организации заказчи­ка. Приемочная комиссия после оз­накомления с документацией (ут­вержденные проекты и сметы, ма­териалы геологических изысканий и др.) и детального осмотра всех сооружений на месте составляет акт приемки, в котором дается оцен­ка качества выполненных работ, ус­танавливаются при обнаружении недоделок сроки и сметная стои­мость их устранения.

Характерной особенностью раз­вития народного хозяйства России в последние годы является смещение нового железнодорожного строи­тельства в районы Сибири, Дальнего Востока и Севера. Проектирование и строительство железных дорог в этих районах имеет определенную спе­цифику, обусловленную сложными природно-климатическими условия­ми, малой населенностью и трудно- доступностью.

Наиболее ярко особенности про­ектирования и строительства в по­добных условиях видны на примере БАМа, для которой характерны: большая протяженность линии; на­личие высоких горных хребтов, боль­шого числа рек, вечной мерзлоты; сейсмичность района; суровый кли­мат; труднодоступность и малая на­селенность района.

В связи с большой протяженно­стью магистрали проектирование ее было возложено на несколько про- ектно-изыскательских институтов, за каждым из которых был закреплен отдельный участок. Для решения сложных проблем привлекался ряд научно-исследовательских институ­тов, а также транспортные учебные институты страны.

В связи с малой населенностью района и суровым климатом созда­ние укрупненных жилых поселков с полным благоустройством предус­мотрено только на станциях, а на разъезды обслуживающий персонал доставляется автомотрисами. Для сокращения протяженности инже­нерных коммуникаций, максималь­ного сохранения окружающей среды и уменьшения потерь тепла в зимнее время служебно-технические здания на станциях объединены в единый комплекс и вместе с грузовыми уст­ройствами размещаются на стороне жилого поселка.

 


23.01.2014; 20:41
хиты: 72
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь