пользователей: 21241
предметов: 10456
вопросов: 177505
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

I семестр:
» история

Просвещенный абсолютизм и европейское просвещение. Дворцовые перевороты и правление Екатерины II. Влияние Великой Французской революции на мировое развитие.

Эпоха дворцовых переворотов

С 1725 г. после смерти Петра I и до прихода к власти в 1762 г, Екатерины II на престоле сменилось шесть монархов. Эта смена не всегда проходила мирным и законным путем, вот почему данный период В. Ключевский образно назвал эпохой дворцовых переворотов.

Воцарение вдовы Петра Екатерины / (1725—1727) приве­ло к резкому усилению позиций А. Меншикова. Попытки обуздать его властолюбие с помощью созданного при импе­ратрице Верховного тайного совета (ВТС), которому подчи­нялись ведущие коллегии, а также Сенат, ни к чему не при­вели. В мае 1727 г. Екатерина умерла и императором, со­гласно ее завещанию, стал 12-летний Петр // при регентстве ВТС. Влияние Меншикова при дворе усили­лось, он даже получил чин генералиссимуса. Однако вскоре он потерял влияние на императора и в сентябре 1727 г. был сослан со всей семьей в Березово, где вскоре умер. Петр II объявил себя полноправным правителем. Его окружили но­вые фавориты; наметился курс, направленный на пересмотр реформ Петра I. Однако в январе 1730 г. Петр II умер от оспы

«Верховники» решили пригласить на престол племянницу Петра I герцогиню Курляндскую Анну Иоанновну, ограничив ее власть определенными условиями (кондициями). Однако, став императрицей, Анна Иоанновна разорвала кондиции и восстановила самодержавие. Вскоре она пошла на удовлетворение требований дворянства. Незадолго до смерти в 1740 г. Анна Иоанновна назначила наследником престола новорожденного герцога Мекленбург-Шверинского, правнука по женской линии Ивана V (брата Петра I). Тот был крещен и получил русское имя Иван. Пос­ле смерти Анны Иоанновны наследник был провозглашен императором России Иваном VI (Иваном Антоновичем).

Правление Елизаветы Петровны. 25 ноября 1741 г. дочь Петра Великого, опираясь на поддержку гвар­дии, совершила переворот и свергла с престола Ивана Анто­новича. Елизавета начала с восстановления созданных Пет­ром I учреждений и их статуса. Упразднив Кабинет министров, вернула Сенату значение высшего государственного органа, восстановила Берг- и Мануфактур-коллегии. Социальная по­литика была направлена на превращение дворянства из слу­жилого в привилегированное сословие и укрепление крепост­ничества.

Правление Петра ///(1761—1762). Племянник Елизаветы Петровны Петр родился в Голштинии и с детства воспитывался в неприязни ко всему русскому и почтении к немецкому. Без­детная Елизавета пригласила его в Россию и вскоре назначила своим наследником. В 1745 г. его женили на ангальт-цербстской принцессе Софье Фредерике Августе (в православии нареченной Екатериной Алексеевной), будущей Екатерине II.

После смерти Елизаветы Петр стал императором. В фев­рале 1762 г. он подписал манифест «О даровании вольности и свободы всему российскому дворянству», освобождавший дво­рян от обязательной службы, отменявший для них телесные наказания и превращавший в подлинно привилегированное сословие. Затем была упразднена Тайная канцелярия, при­нято решение о секуляризации церковно-монастырского зем­левладения, подготовлен указ об уравнении всех религий. Эти меры отвечали объективным потребностям развития Рос­сии. Но личное поведение Петра III, его безразличие к делам управления, ошибки во внешней политике — все это вызы­вало растущее недовольство и привело к его свержению.

Правление Екатерины II

Екатерина II стала императрицей в результате переворота 28 июня 1762 г., когда гвардейские полки возвели ее на пре­стол. Придя к власти, Екатерина про­возгласила идеи просветителей основой своей государствен­ной политики.

Однако незрелость социальных и духовных предпосылок (отсутствие национальной буржуазии, непросвещенность ос­новной массы дворянства, патриархальность и невежество сель­ского населения) приводила к тому, что политика «просве­щенного абсолютизма» носила поверхностный характер.

Со временем Екатерина II приступила к преобразованию устаревшей системы государственного управления. В 1763 г. Сенат был разделен на шесть департаментов, каждый из которых имел определенный круг обязанностей и полномо­чий. Стремясь к упорядочению государственного аппарата, Екатерина изменила систему местного управления на Украи­не. В 1764 г. было уничтожено гетманство.

В 1763—1764 гг. Екатерина провела секуляризацию цер­ковных земель. Духовенство потеряло экономическую само­стоятельность. В 1767 г. Екатерина созвала Уложенную ко­миссию, которая должна была подготовить новое Уложение законов. В течение двух лет (1764—1765) императрица ра­ботала над составлением «Наказа» депутатам, положив в его основу трактат французского мыслителя Ш. Монтескье «О духе законов», а также идеи других просветителей. Одна­ко в 1768 г. комиссия была распущена, так и не выполнив своей задачи.

В 1775 г. была осуществлена губернская реформа. Про­винции ликвидировали, а количество губерний возросло с 23 до 50. В уездах исполнительная власть принадлежала зем­скому суду во главе с капитан-исправником, избираемым ме­стным дворянством. В уездных городах власть отныне при­надлежала городничему. Таким образом, дворянство доби­лось укрепления своих позиций в местном управлении.

Судебная система была перестроена по сословному принци­пу: для каждого сословия — свой суд. В губерниях создавались судебные палаты — гражданская и уголовная, члены которых не избирались, а назначались. Высшим судебным органом империи был Сенат. Суд должен был обрести независимость и подчиняться только закону. На практике, однако, незави­симость судов никогда не соблюдалась.

Права дворянства были окончательно закреплены в издан­ной в 1785 г.«Жалованной грамоте дворянству». Она подтвер­дила привилегии, данные дворянству ранее Петром III. Лишение дворянского достоинства могло производиться лишь по решению Сената с высочайшим утверждением. Дво­рянство отныне именовалось благородным. Были расширены полномочия дворянских сословных учреждений. Дворянство получило сословное самоуправление.

Одновременно с «Жалованной грамотой дворянству» была издана «Жалованная грамота городам». Городское население делилось на шесть разрядов, каждый из которых имел свои обязанности и права. Подтверждалось дарованное ранее бога­тому купечеству освобождение от подушной подати и рекрут­ской повинности. Именитые граждане и купцы первых двух гильдий освобождались от телесных наказаний и некоторых по­садских повинностей. Верхушка горожан получила доступ к делам управления.

Задачи внешней политики в эпоху Екатерины II своди­лись к следующему: а) обеспечение выхода к Черному морю, необходимость в котором вызывалась потребностями эконо­мического развития России, стремлением укрепить военно-­стратегические позиции на южных рубежах, ликвидировать постоянный источник опасности — Крымское ханство;

б)      присоединение Правобережной Украины и Белоруссии, находившихся в составе Польши, вызванное исторической по­требностью возвращения исконных русских земель и желани­ем укрепить влияние России в Восточной и Центральной Ев­ропе;

в) сохранение завоеваний Петра I и укрепление пози­ций России в Прибалтике;

г) борьба с революционной Фран­цией, недопущение распространения идей французской ре­волюции.

При этом во внешней политике России стремление обеспе­чить безопасность своих границ сочеталось с потребностью в завоеваниях.

Во 2-й половине XVIII века Россия полу­чила выход в Черное море, присоединила Крым, создала чер­номорский флот. Благодаря этому началось освоение степей Причерноморья. Укрепилось военно-стратегическое положе­ние России на южных рубежах, расширились сферы ее влия­ния. Началось вхождение Закавказья в Россию. К России были присоединены Белоруссия, Литва, Правобережная Украина, часть Прибалтики, что благотворно сказалось как на развитии самой России, так и на положении украинского и белорусско­го народов. В целом в этот период выросли роль и влияние России в мировой политике.

Французская революция и ее влияние на политическое и социокультурное развитие стран Европы

Событием, наложившим огромный отпечаток на все мировое развитие, стала Великая французская революция 1789-1799 гг.

Во Франции, как и во многих других странах, революция началась с проблемы денег. После кратковременного хозяйственного подъема и мощного взлета национальной культуры, связанного с именами Вольтера, Ш. Монтескье, Ж.-Ж. Руссои др., к 80-м гг.XVIIIв. Франция оказалась на грани финансового банкротства.

Король Людовик XVI вынужден был собрать представителей сословий — Гене­ральные штаты. Этот французский парламент возник еще в 1300 г., но собирался нерегулярно, а с 1614 г. не собирался вовсе. Генеральные штаты, как и английский парламент в предыдущем веке, должны были санкционировать новые налоги. Но вместо этого депутаты от третьего сословия (буржуа, ремесленники, крестьяне, рабочие), собравшись отдельно, провозгласили себя 9 июля 1789 г. Учредительным собранием, целью которого стали выработка конституции, ограничение королев­ской власти, изменение государственного строя Франции. В ответ на военные приготовления правительства население Парижа восстало, захватило арсенал и вооружилось. 14 июля 1789 г. восставшие штурмом взяли главную тюрьму коро­левства — Бастилию. Штурмом Бастилии началась Великая французская революция.

В самой Франции революция сопровождалась ожесточенной борьбой различ­ных политических группировок, мощными крестьянскими выступлениями. Кардинально был решен аграрный вопрос: общинные земли и эмигрантские земли (земли противников революции) передавались крестьянам для раздела. Полностью, без всякого выкупа уничтожа­лись все феодальные права и привилегии. В стране возникло несколько миллионов частных мелких крестьянских хозяйств. Церковь была отделена от государства, король был казнен, а принятая вскоре после этого Конституция 24 июня 1793 г. провозгласила Францию республикой.

В ходе революции появилось много нового в самых различных областях жизни: новые праздники, новые обычаи, новые одеяния, новое искусство, новые отноше­ния между мужчинами и женщинами, например были сняты прежние католические ограничения на разводы.

Был введен новый календарь с новыми названиями для каждого месяца. Специальная комиссия разработала единую систему мер и весов. Науке вообще придавалось огромное значение, как силе, способной указать правильный путь развития нации.

Одновременно происходило перерождение революции, тех идей и людей, с кото­рыми было связано ее начало. Концом революции считается 9 ноября 1799 г., когда выдвинутый революцией республиканский генерал Наполеон Бонапарт установил режим личной диктатуры. Европа вступила в эпоху наполеоновских войн, которая стала переходным периодом к следующему этапу развития западноевропейской цивилизации


21.01.2014; 05:03
хиты: 1621
рейтинг:+1
Гуманитарные науки
история
всемирная история
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь