пользователей: 21258
предметов: 10464
вопросов: 177980
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

4. Правопреемство государств.

 

Правопреемство - это переход прав и обязанностей в результате смены одного государства другим в несении ответственности за международные отношения какой-либо территории.

    В международном праве государство понимается как единство трех элементов: население, территория, власть. Правопреемство связано с изменениями только одного элемента - территории. Изменение численности населения или организации власти таких последствий не порождают.

    Правопреемство - давний институт международного права, который получил широкое распространение в международной практике последних десятилетий. О нем шла речь в 60-70-е годы применительно к независимым государствам, возникшим на месте бывших колониальных владений западных государств (около 80). Концепция правопреемства применялась также в связи  с преобразованием общественно-политических укладов таких стран, как Россия, на месте которой в 1917 г. возникла РСФСР, а в 1922 г. - СССР; Китай, ставший с 1949 г. Китайской Народной Республикой; Куба после свержения в 1959 г. диктаторского режима.

   

В осуществлении правопреемства, сколько бы государств ни было его участниками, всегда различимы две стороны: государство-предшественник, которого полностью или в отношении части территории сменяет новый носитель ответственности за международные отношения, и государство-преемник, то есть государство, к которому эта ответственность переходит. Понятие «момент правопреемства» означает дату смены государством-преемником государства-предшественника в несении указанной ответственности. Объектом правопреемства является территория, применительно к которой сменяется государство, несущее ответственность за ее международные отношения. В то же время, переход территории – это лишь условие перехода прав и обязанностей, непоследственным же предметом правопреемства являются международные договоры, гос. собственность, гос. архивы и гос. долги.

   

Науке международного права известны следующие теории правопреемства государств: теория универсального правопреемства, теория частичного правопреемства,  теория правопреемственности, теория «неправопреемственности», теория tabula rasa (чистого листа), теория континуитета.

    Согласно теории универсального (полного) правопреемства государство представляет собой юридическое лицо, состоящее из единства территории, населения, политической организации, прав и обязанностей, которые переходит к его правопреемнику (права и обязанности переходят в полном объеме).

    Основное содержание частичного правопреемства сводится к следующему. Государство-предшественник сохраняет такие договорные права и обязанности, которые не предполагают сохранения суверенитета договаривающейся стороны над отторгнутой территорией. Государство-преемник не наследует таких прав и обязанностей ни при передаче территории, ни при отделении.

    Сущность теории правопреемственности предполагает, что юридическое лицо государства аннулируется при изменении государственного строя. Новое юридическое лицо принимает на себя права и обязанности прежнего лица так, как будто они были его собственными.

    Согласно теории «непреемственности» обязанности государства-предшественника не передаются государству-правопреемнику. Права же переходят в руки лица, стоявшего во главе государства.

    В соответствии с теорией tabula rasa («чистой доски») (негативная теория) новое государство не связано международными договорами государства-предшественника.

    По теории континуитета, наоборот, все существующие договоры остаются в силе. При континуитете, в отличие от случая правопреемства, под­тверждается, что государство продолжает существовать, нет факта смены Объектов МП, нет перехода прав и обязательств.

Концепция «континуитета» была использована в международно-пра­вой практике, в частности, при объединении Занзибара и Танганьики в Низанию; Народной Демократической Республики Йемен и Республики Йемен - в одно государство Йемен. Прибалтийские государства (Латвия, Литва, Эстония) после выхода из СССР в 1991 году заявили о восстановлении независимости своих государств в том виде, в каком она существовала до 1940 года, и не признали себя правопреемниками СССР.

    Многие случаи правопреемства говорят о том, что государства не придерживались единых правил, все решалось с учетом конкретных условий, в соответствии со сложившейся политической обстановкой. Иногда государства расходятся по коренным аспектам правопреемства. Так после Второй мировой войны власти ФРГ исходили из того, что германский рейх как субъект права и историко-политическая реальность никогда не переставал существовать. ФРГ рассматривалась как воплощение этого факта. В отличие от этого, другие правительства, в том числе и советское, придерживались того мнения, что в результате войны германский рейх прекратил свое существование, а ФРГ является лишь одной из правопреемниц прежней Германии.

Таким образом, как правило, вопросы правопреемства решаются  на основе междуна­родных обычаев или путем соглашений заинтересованных сторон. Прак­тика правопреемства была кодифицирована Комиссией международного права ООН, которая приняла две Венские конвенции:

- о правопреемстве государств в отношении договоров 1978 года

(вступила в силу в 1996 г.);

- о правопреемстве государств в отношении государственной собственности, государственных архивов и государственных долгов 1983 года (пока не вступила в силу).

Нормы Венских конвенций являются в большинстве своем диспозитивными, т. е. применяются, если государства не договорились об ином. Эти конвенции определяют различные правила правопреемства в зависимости от способов перехода территории и образования нового государства, к которым можно отнести следующие ситуации:

- одно государство распадается на два или более новых государств.

Так произошло в 1992 году с СФРЮ, на территории которой возникли Босния и Герцеговина, Македония, Словения, Хорватия, Союзная Республика Югославия - СРЮ и др.; в 1993 году Чехословакия распалась на Чехию и Словакию; в 2006 году завершился процесс «распада» СРЮ на Сербию и Черногорию;

- два или более государств объединяются в одно новое государство.

В 1958 году Египет и Сирия предприняли попытку объединиться в единенную Арабскую Республику (ОАР распалась уже в 1961 г.). В 1990 году Народная Демократическая Республика Йемен и Республика Йемен объединились в одно государство Йемен;

- на части территории государства «А» создается новое государство «Б».

В 1947 году из состава Индии выделился Пакистан; в 1971 году из Пакистана выделилось государство Бангладеш; в 1991 году из СССР выделились Латвия, Литва, Эстония; в 1993 году из состава Эфиопии выделилась Эритрея.

- одно государство (государство «А») входит в состав другого (государства «Б»), в том числе на правах субъекта федерации.

В 1990 году Германская Демократическая Республика (ГДР) вошла в состав Федеративной Республики Германии (ФРГ);

- часть территории одного государства переходит к другому.

Примером может служить продажа Российской империей территории Аляски Соединенным Штатам Америки;

- вместо одного государства (государство «А1») в результате определенных изменений в его положении возникает другое государство (государство «А2»).

Примером может служить образование вместо Российской империи в 1917 году Советской России, РСФСР, в 1922-м - СССР, в 1991 году в место СССР - РСФСР, впоследствии – РФ.

- на месте колонии (зависимой территории) «К» путем приобретения ею суверенитета возникает государство «А».

Таким путем появились десятки государств (развивающихся стран Африки, Азии, Латинской Америки.

 

Общие принципы при правопреемстве в отношении международных договоров сводятся к следующему:

- при объединении государств и создании таким образом одного государства любой договор, находящийся в силе в момент правопреемства в отношении каждой из объединившихся стран, про­должает действовать в отношении государства-преемника;

- при разделении государства и образовании на его месте нескольких государств любой его договор, на­ходившийся в силе в отношении всей его территории, продолжает действовать в отношении каждого образованного в результате разде­ления государства-преемника;

- если отделившаяся часть одного государства становится частью другого государства, договоры государства-предшественника утрачивают силу в отношении этой территории и вступают в действие договоры государства-преемника;

- право­преемство не может иметь место, когда из договора явствует или иным образом установлено, что применение этого договора в отно­шении государства-преемника было бы несовместимо с объектом и целями этого договора или коренным образом изменяло бы условия его действия.

 

Общие принципы при правопреемстве в отношении государственой собственности сводятся к следующему:

- состав «государственной собственности» и принадлежность имущества данному государству определяются внутренним правом это­го государства; при этом положения Венской конвенции не приме­няются к ядерному оружию;

- переход государственной собственности осуществляется без ком­пенсации, если стороны не договорились об ином;

- собственность объединяющихся государств переходит к объеди­ненному государству;

- при передаче части территории, разделении государства или образовании государства на отделившейся территории недвижимая собственность переходит к государству-преемнику, если стороны не договорились об ином. Движимая собственность (транспортные средства, вооружения и т. п.) переходит, если была связана с дея­тельностью на передаваемой территории;

- при разделении государства его собственность за рубежом перехо­дит к государствам-преемникам «в справедливых долях»; допуска­ется возможность компенсации;

- в случае создания нового независимого государства к нему перехо­дит вся недвижимая собственность государства-предшественника (в том числе за границей, если она была приобретена предшествен­ником в период колониальной зависимости). Движимая собствен­ность переходит к государству-преемнику.

 

Общие принципы при правопреемстве в отношении государственных долгов с водятся к следующему:

- правопреемство не должно наносить ущерба кредиторам;

- долг государства-предшественника переходит к государству-преемни­ку в справедливой доле, определяемой на основе учета имущества, прав и интересов, которые переходят к преемнику в связи с долгом;

- никакие долги государства-предшественника не переходят на но­вое независимое государство, если стороны не договорились об ином.

 


21.03.2015; 07:43
хиты: 2047
рейтинг:0
Профессии и Прикладные науки
право
международное право
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь