пользователей: 21276
предметов: 10469
вопросов: 178036
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

I семестр:
» Физика
» 2

Ответственность за разглашение коммерческой тайны.

Умышленное разглашение подразумевает:

  • разглашение , совершенное из корыстных или личных побуждений и причинившее крупный ущерб хозяйствующему субъекту;
  • действие или бездействие, в результате которых информация становится известной третьим лицам.

Говоря об ответственности работника за разглашение КТ рассматривают два случая:

1 разглашение имело место в период действия трудового договора

В этом случае работник может быть привлечен как к материальной так и к дисциплинарной ответственности.

Дисциплинарная ответственность (увольнение) - Трудовой договор может быть расторгнут по инициативе работодателя. В случае оспаривания работником увольнения по данному основанию работодатель обязан представить доказательства того, что сведения, которые работник разгласил:

  • относятся к КТ
  • стали известны ему в связи с выполнением им трудовых обязанностей и он обязывался их не разглашать.

В случае, когда отсутствует письменное подтверждение того, что работник был ознакомлен с перечнем конфиденциальных сведений и ответственностью за их разглашение, фирма должна доказать, что уволенный об этом знал. Подтверждением может служить гриф секретности на документах. Применение дисциплинарного взыскания - это право работодателя, а не обязанность. К каждому случаю надо подходить индивидуально. Работодатель вправе применить более мягкую меру ответственности - выговор.

До применения дисциплинарного взыскания от работника затребуют письменное объяснение.

Материальная ответственность -

Статья 238. Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат. Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.

У работника также требуется письменное объяснение.

На практике основные убытки состоят как раз из упущенной выгоды, а реальный ущерб ограничивается стоимостью бумаги или другого носителя информации.

2 - разглашение имело место после расторжения трудового договора

В этом случае отношения между работником и работодателем выходят за рамки трудовых отношений и носят уже гражданско-правовой характер. Появляется возможность получить с разгласителя упущенную выгоду (если человек, разгласивший КТ уже не работает, но срок, в течение которого он обязан молчать еще не истек). Он обязан возместить убытки работодателя : совокупность реально причиненного ущерба и упущенной выгоды.

Убытки не возмещаются нарушителем (работающим или нет - не важно) если это произошло по причине:

  • непреодолимой силы
  • крайней необходимости или необходимой обороны
  • неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения информации.

Уголовная ответственность за распространение коммерческой тайны

Действующим законодательством предусмотрена уголовная ответственность, как за распространение коммерческой тайны, так и просто за собирание сведений относящихся к коммерческой тайне сведений.

В соответствии с ч. 1 ст. 183 Уголовного кодекса РФ собирание сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну, путем похищения документов, подкупа или угроз, а равно иным незаконным способом признается уголовным преступлением и наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей, а в некоторых случаях даже лишением свободы на срок до двух лет.

Для того, чтобы сбор информации, относящейся к коммерческой тайне обрело уголовную окраску сами действия по получению такой информации должны носить незаконный характер:

  • похищение документов или иных носителей, содержащих коммерческую тайну;
  • подкуп лица, ответственного за хранение информации, составляющей коммерческую тайну;
  • угрозы по отношению к лицами, ответственным за хранение информации, составляющей коммерческую тайну;
  • незаконное проникновение в помещение, где хранится защищаемая информация;
  • незаконный взлом серверов или иных сетевых носителей, на которых хранится информация, относящаяся к коммерческой тайне;
  • незаконное прослушивание телефонных переговоров, незаконное изъятие, «промышленный шпионаж» и иные не соответствующие закону действия, в результате которых информация, представляющая собой коммерческую тайну переходит в распоряжение лица, не имеющего прав доступа к такой информации.

20.05.2015; 00:28
хиты: 1408
рейтинг:0
Общественные науки
экономика
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь