пользователей: 21228
предметов: 10455
вопросов: 177496
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

I семестр:
» Физика
» 2

Организация управления цехом

Цех – основное производственное звено предприятия, от работы ко­торого полностью зависит успех или неудача работы всего предприятия. В конечном счете управление предприятием сводится к тому, чтобы в заводских цехах своевременно и качественно выполнялась работа, необ­ходимая для своевременного изготовления конечной продукции, посту­пающей на рынки сбыта.

Для руководства цехом директор предприятия назначает начальника цеха и его заместителей, в задачу которых входит организация выполне­ния получаемых от руководителей предприятия производственно-тех­нических заданий.

Первостепенная задача начальника производственного цеха – своевременное и качественное изготовление закрепленной за цехом продук­ции. В то же время начальник цеха и подчиненный ему персонал отвеча­ют за бережное отношение к выделенным цеху ресурсам, соблюдение установленных нормативов расходования сырья, материалов, заработ­ной платы, энергии, техники безопасности, санитарного содержания цеха. Начальники вспомогательных и обслуживающих цехов организуют бесперебойное обслуживание основных производственных цехов.

Начальник цеха имеет заместителей, один из которых решает вопро­сы, связанные с экономикой и организацией работы цеха, другой - во­просы инженерно-технического обслуживания цеха. По такому же прин­ципу создаются функциональные подразделения цеха: планово-диспетчер­ское бюро, бухгалтерия, бюро кадров, а также технологическое бюро, служба механика и энергетика (рисунок 15).

 

Функциональные экономические и технические цеховые подразделе­ния, которые административно подчиняются начальнику цеха, а в мето­дологическом и функциональном отношениях – соответствующим отде­лам предприятия, подготавливают оперативную плановую и техничес­кую документацию для цеха, разрабатывают графики работы участков и бригад, ведут учет расходования материальных и трудовых затрат, обес­печивают бесперебойность работы цеха. На крупных предприятиях, где в отдельных цехах сосредоточено до 2÷3 тыс. и более персонала, функ­циональные подразделения по характеру работы и составу специалистов зачастую напоминают отделы предприятий.

Руководители участков (по должности это могут быть начальники участков или мастера) осуществляют главным образом оперативное управление производством и персоналом на подведомственном участке: распределяют производственные задания по бригадам; организуют и; контролируют ход выполнения заданий; обеспечивают режим экономии, трудовую и производственную дисциплину на участке; не допускают на­рушения норм техники безопасности, инспектируют бригадиров и рабо­чих по основной работе и техническим вопросам: следят за исправнос­тью оборудования, инструментов, приспособлений.

Сменный мастер – руководит коллективом определенной смены и обладает всеми правами и обязанностями мастера. Он организует коллектив на выполнение сменно-суточного задания, инструктирует рабочих, способствует перевыполнению установленных норм на каждом рабочем месте. Для премирования рабочих участка (работа без брака, экономия ресурсов, повышение производительности труда) в распоряжение мастера выделяется премиальный фонд – 3÷6 % ФОТ. В помощь мастеру выделяется плановик – распорядитель работ, который подготавливает сменно-суточное задание, обеспечивает полную загрузку оборудования и выполнение месячного графика запуска-выпуска продукции участка. Каждому сменному мастеру подчинен подготовитель работ, в обязанности которого входит обеспечение рабочих мест необходимыми заготовками и материалами.

Мастер – на основе единоначалия управляет производственно-хозяйственной деятельностью участка. При его участии разрабатываются и совершенствуются оснастка и технология; устанавливаются и пересматриваются нормы; создаются оперативно-календарный и месячный планы. Мастер расставляет рабочих и загружает их работой, представляет к повышению разряда, а за проступки – к дисциплинарному воздействию.

Бригадиры получают задания от мастера и распределяют их среди ра­бочих бригады; организуют выполнение заданий: оказывают професси­ональную помощь рабочим; помогают мастеру контролировать и удер­живать на должном уровне производственную и трудовую дисциплину в бригаде.

 

 

 


21.01.2014; 02:19
хиты: 94
рейтинг:0
Общественные науки
экономика
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь