пользователей: 21265
предметов: 10469
вопросов: 178036
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

I семестр:
» наталья

72. Выдача судам исполнительного листа, отсрочка, отложение и рассрочка исполнения.

Исполнительный лист -  это   документ, на основании которого исполняется решение  суда.

Выдача И.Л.: Статья 428. 1.Исполнительный лист выдается судом взыскателю (или по его просьбе направляется судом для исполнения) после вступления судебного постановления в законную силу. За исключением случаев немедленного исполнения, если исполнительный лист выдается немедленно после принятия судебного постановления.

Исполнительный лист направляется на исполнение в пятидневный срок (со дня принятия судебного постановления), если присуждается компенсация за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или присуждение компенсации за нарушение права на исполнение судебного постановления в разумный срок. (такой и.л. должен содержать банковские реквизиты, чтобы были перечисленны денюжки прямо к тебе на счет)

Исполнительный лист по определению о предварительном обеспечении защиты исключительных прав на кинцо (фильмы,кинофильмы, телефильмы и пр. ) выдается взыскателю не позднее следующего дня после дня вынесения такого определения.

2. Выдача судебного приказа для исполнения осуществляется по правилам, предусмотренным статьей 130 настоящего Кодекса.

3. Если судебное постановление предусматривает обращение взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, к выдаваемому исполнительному листу должна прилагаться заверенная судом в установленном порядке копия судебного постановления, для исполнения которого выдан исполнительный лист.

4.Исполнительный лист, выданный до вступления в законную силу судебного постановления, за исключением случаев немедленного исполнения, является ничтожным и подлежит отзыву судом, вынесшим судебное постановление.

отсрочка, рассрочка исполнения: Статья 434. При наличии обстоятельств, затрудняющих исполнение судебного постановления или постановлений иных органов, взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе поставить перед судом, рассмотревшим дело, или перед судом по месту исполнения судебного постановления вопрос об отсрочке или о рассрочке исполнения, об изменении способа и порядка исполнения, а также об индексации присужденных денежных сумм. Такие заявление сторон и представление судебного пристава-исполнителя рассматриваются в порядке, предусмотренном статьями 203 и 208 настоящего Кодекса. 

В соответствии со статьей 18 Федерального закона "Об исполнительном производстве" (Отсрочка или рассрочка исполнения судебных актов и актов других органов, изменение способа и порядка их исполнения) при наличии обстоятельств, препятствующих совершению исполнительных действий, судебный пристав-исполнитель по своей инициативе или заявлению сторон, а также сами стороны вправе обратиться в суд или другой орган, выдавший исполнительный документ, с заявлением об отсрочке или о рассрочке его исполнения, а также об изменении способа и порядка исполнения.

На практике случаи, когда судебные приставы - исполнители самостоятельно обращались в суд или иной орган, выдавший исполнительный документ, с заявлением об отсрочке или рассрочке его исполнения, а также об изменении способа и порядка исполнения, единичны на всю Россию, не говоря уже о структурных подразделениях службы судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области. Причина одна - отсрочка, рассрочка, изменение способа и порядка исполнения нужны не судебному приставу - исполнителю, а должнику.

отложение: В соответствии со статьей 19 Федерального закона "Об исполнительном производстве" (Отложение исполнительных действий)

1. Судебный пристав-исполнитель может отложить исполнительные действия по заявлению взыскателя или на основании определения судьи.

2. При наличии обстоятельств, препятствующих совершению исполнительных действий, судебный пристав-исполнитель может отложить исполнительные действия на срок не более 10 дней по заявлению должника или по собственной инициативе.

3. В случае отложения исполнительных действий судебным приставом-исполнителем он выносит соответствующее постановление, о чем уведомляются стороны, суд или другой орган, выдавший исполнительный документ.

4. Постановление судебного пристава-исполнителя об отложении исполнительных действий может быть обжаловано в соответствующий суд в 10-дневный срок.

 


29.04.2014; 17:04
хиты: 1546
рейтинг:0
Профессии и Прикладные науки
право
гражданское процессуальное право
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь