пользователей: 21251
предметов: 10459
вопросов: 177801
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

I семестр:
» ОСП

Особенности разработки календарных планов при реконструкции.

К временным параметрам КП реконструкции относятся:

Продолжительность реконструкции – время полного комплекса работ, включая подготовительный и основной периоды.

Работы подготовительного периода – выполняются следующие работы:

-Устройство временных ограждений, покрытий, перегородок

-Устройство навесов для изоляции зоны строительных работ от участков действующего производства

-Снос и перенос зданий и сооружений с утилизацией материалов от сноса

-Защита действующих коммуникаций, их отключение, перенос и устройство

-Устройство монтажных проемов для монтажа/демонтажа крупногабаритного оборудования

-Монтаж мусоропровода для удаления отходов от разборки

Основной период включает:

Доостановочный период – время выполнения СМР до остановки эксплуатации реконструируемого объекта;

Остановочный период – время, необходимое для выполнения СМР, замены оборудования и обеспечивающих систем, а также сопутствующих СМР.

В доостановочные период следует заложить максимально возможный объем СМР. Состав этих работ целиком зависит от индивидуальных особенностей объекта реконструкции. В общем виде сюда могут войти пристройки, новые строения, перекладка наружных коммуникаций.

Эти мероприятия сокращают длительность остановочного периода.

Продолжительность остановочного периода определятся характером и объемом работ, которые не удалось вывести в до- и в послеостановочное время. В основу разрабатываемого КПР предприятия должны быть заложены два условия: сведение к минимуму перерыва в эксплуатации и обеспечении, по возможности, индивидуальных методов.

Реконструкция может планироваться, как в новом строительстве, последовательным, параллельным или поточным методом.

Последовательный метод – достигается быстрый ввод части производственной мощности предприятия, но значительно увеличивается общая продолжительность реконструкции. (прядильные фабрики, стендовая сборка итд.)

Параллельный метод – за счет концентрации СМР предельно сокращает продолжительность работ, но на весь период строительства прекращает выпуск продукции. (оказание услуг)

Поточный метод – требует прекращения  эксплуатации предприятия, наиболее устраивающий строителей.

Основная задача, решаемая заказчиком при реконструкции, состоит в минимизации, предельном сокращении времени остановки производства.

Для того чтобы КРП был реальным, к его составлению в обязательном порядке должны привлекаться руководители генподрядной и субподрядной организации.

  1. Оперативные и прогнозные календарные планы. Контроль за ходом работ на строящихся объектах.

Оперативное планирование строительного производства осуществляется на уровне трестов и первичных строительно-монтажных организаций.

Оперативные планы-графики (месячные, недельные, декадно-суточные) составляются на основании годовых планов.

Задача оперативного планировании состоит в конкретизации годовых планов и их корректировке с учетом фактического состояния работ на объектах с целью обеспечить выполнение плановых заданий по вводу объектов в эксплуатацию, росту производительности труда в стоимостных и натуральных измерителях при рациональном использовании трудовых и материальных ресурсов.

Оперативные планы служат основой для внедрения хозяйственного расчета на участках старших производителей работ, производителей работ и мастеров, а также в комплексных бригадах.

Основными исходными данными для составления оперативных планов являются: годовой, с поквартальной разбивкой, план подрядных работ по объектам и исполнителям, проекты производства строительно-монтажных работ, существующая нормативная база, сетевые графики или календарные планы строительства объектов или комплексов, информация о состоянии строительства объектов за предшествующий период.

   В месячные оперативные планы строительно-монтажных организаций включаются следующие основные показатели:

Ввод в действие объектов и производственных мощностей

Объемы строительно-монтажных работ

Общий фонд заработной платы работников, в том числе рабочих

Численность работников, в том числе рабочих

Средняя заработная плата работников

Потребность в строительных машинах и транспорте

Потребность в материальных ресурсах

Производительность труда работников

Себестоимость СМР

Прибыль строительной организации.

   Месячные планы материально-технического обеспечения разрабатывают на основе оперативных планов производства СМР.

   Недельно-суточные графики производства СМР и обеспечения их материально-техническими ресурсами составляют на основе месячных планов.

В недельно-суточные графики включают в первую очередь работы, лежащие на критических и подкретических путях сетевой модели строительства объекта, а также работы, открывающие фронт работ для смежных исполнителей.

Основной задачей оперативного контроля за ходом выполнения оперативных планов и регулирования строительного производства является определение отклонений фактического состояния работ от предусмотренного планом, оценка величины и допустимости этих отклонений, принятие мер по ликвидации отклонений и обеспечению своевременного выполнения утвержденных планов.

Оперативный контроль складывается из выполнения следующих этапов: сбор, обработка и передача руководству строительства инфо о ходе строительства и выполнении плана, анализ причин отклонений от показателей месячных или недельно-суточных планов, контроль за обеспеченностью фронтом работ собственных и субподрядных организаций, контроль за обеспеченностью трудовыми и материально-техническими ресурсами, контроль за расстановкой и использованием машин на объектах, контроль за обеспеченностью транспортом и использованием транспортных средств.


20.01.2014; 22:09
хиты: 1173
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь