пользователей: 21212
предметов: 10450
вопросов: 177346
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

I семестр:
» ОСП

15. Проекты организации строительства ПОС: состав, содержание, порядок разработки и утверждения.

Проект организации строительства (ПОС) – комплект проектных документов, определяющих порядок возведения объектов строительного комплекса, способы возведения зданий и сооружений, рациональное распределение объемов капитальных вложений, объемов строительно-монтажных работ по исполнителям и периодам строительства, а также потребность в основных материальных, трудовых и технических ресурсах по стройке вцелом, отдельным зданиям и сооружениям комплекса и календарным периодам.

Проект организации стр-ва в составе проекта или рабочего проекта разрабатывает генеральная проектная организация или под ее руководством другая проектная организация. Исходными данными для разработки ПОС  служат: Материалы по обоснованию инвестиций в стр-ве; Инженерные изыскания; Сведения по обеспечению стр-ва временными инженерными сетями, а также стр-ыми  материалами; Объемно-планировочные и конструктивные решения зд. и соор; Договор землепользования или ситуационный план стр-ва; Данные проектной документации по аналогичным зд.; Технические условия на инженерное обеспечение объекта или решения по сносу зд. и соор.

Минимальный состав ПОС состоит из след. Документов: Календарный план стр-ва; СГП, при  необходимости – отдельно для подготовительного и последующих периодов стр-ва; Пояснительная записка. Необходимость разработки ПОС в более расширенном варианте принимает застройщик или инвестор по согласованию с органом, выдающим разрешение на стр-во.


20.01.2014; 22:09
хиты: 60
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь