пользователей: 21251
предметов: 10459
вопросов: 177801
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

I семестр:
» право

Международные перевозки грузов и пассажиров.


Инкоте́рмс — международные правила в формате словаря, обеспечивающие однозначные толкования наиболее широко используемых торговых терминов в области внешней торговли, прежде всего, относительно франко — места перехода ответственности от продавца к покупателю. Международные торговые термины представляют собой стандартные условия договоров международной купли-продажи, которые определены заранее в международном признанном документе.
Международная перевозка – это перевозка грузов и пассажиров между двумя и более государствами, которая выполняется на условиях, определенных заключенными между этими государствами международными соглашениями.
По договору перевозки груза перевозчик обязуется доставить вверенный ему отправителем груз в пункт назначения и выдать его управомоченному на получение груза лицу (получателю), а отправитель обязуется уплатить за перевозку груза установленную плату.
Заключение договора перевозки подтверждается составлением и выдачей отправителю груза транспортной накладной (коносамента или иного документа на груз, предусмотренного соответствующим транспортным уставом или кодексом).
Заключение договора перевозки пассажира удостоверяется билетом, а сдача пассажиром багажа – багажной квитанцией.
Договор перевозки грузов заключается в письменной форме путем составления единого документа, который оформляет перевозку груза, – транспортной накладной, на морском транспорте – коносамента. 
В зависимости от вида транспорта различают перевозки:
•     железнодорожные;
•     речные;•     морские;•     воздушные;•     автомобильные перевозки.

В зависимости от числа перевозчиков перевозки осуществляются:
•     при местном сообщении – одним видом транспорта и в пределах одного транспортного предприятия;
•     при прямом сообщении – несколькими перевозчиками по одному виду транспорта;
•     при прямом смешанном сообщении – разными видами транспорта несколькими перевозчиками.
В зависимости оттого что перевозится, различают:
•     перевозки грузов;
•     багажа;
•     пассажиров;
•     почты.
Международные смешанные перевозки грузов
 Международная смешанная перевозка означает перевозку грузов по крайней мере двумя разными видами транспорта на основании договора смешанной перевозки из места в одной стране, где грузы поступают в ведение оператора смешанной перевозки, до обусловленного места доставки в другой стране.
 Организатором смешанной перевозки груза является оператор, выполняющий функции экспедитора и перевозчика. Оператором является любое лицо, которое от собственного имени или через другое действующее от его имени лицо заключает договор смешанной перевозки и выступает как сторона договора, а не от имени грузоотправителя или перевозчиков, участвующих в операциях смешанной перевозки, и принимает на себя ответственность за исполнение договора. 
Документ смешанной перевозки должен содержать следующие данные: общий характер груза, основные марки, необходимые для идентификации груза; внешнее состояние груза; наименование и местонахождение основного коммерческого предприятия оператора смешанной перевозки; наименование грузоотправителя и грузополучателя; место и дату принятия операторов груза в свое ведение; место и дату выдачи документа смешанной перевозки.
 Оператор несет ответственность за ущерб, являющийся результатом утраты или повреждения груза, а также задержки в доставке. Если груз не был доставлен в течение 90 календарных дней по истечении срока доставки, то груз может считаться утраченным.

33.  


20.01.2014; 20:25
хиты: 273
рейтинг:0
Профессии и Прикладные науки
право
договоры
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь