пользователей: 26906
предметов: 11654
вопросов: 212357
Конспект-online
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

№17. Трудовое правоотношение: понятие, отличительные признаки, структура.

Правоотношения в сфере трудового права – урегулированные трудовым законодательством трудовые и производственные от них, непосредственно с ними связанные отношения по труду работников, т.е. это юридическая связь субъектов трудового права.

контрольно-надзорные отношения, возникающие между работодателем и органами общего или специализированного государственного надзора за соблюдением законодательства о труде  и контроля за соблюдением трудового законодательства  (предшествуют либо сопутствуют трудовым отношениям);

   процессуальные отношения, складывающиеся между спорящими сторонами и судебными органами при разрешении индивидуальных трудовых споров  (сопутствуют трудовым отношениям либо вытекают из них).

Виды трудовых отношений различают в зависимости от:

   ~ формы собственности на средства труда,

  ~ порядка распределения прибыли или продуктов труда,

  ~ от организационно-правовой формы предприятия

  ~ вида трудового договора.

   Они могут быть срочные и бессрочные, носить определенный характер. Сколько видов трудовых договоров, столько и видов трудовых правоотношений.

   Отношения, которые возникают между работником и работодателем по поводу использования наемного труда, именуются трудовыми отношениями, а с учетом субъектного состава - индивидуально-трудовыми отношениями, и составляют ядро предмета трудового права.

   Помимо них нормы трудового права регулируют комплекс отношений, тесно связанных с трудовыми, которые по времени возникновения подразделяются на три группы:

 

♦ отношения, предшествующие трудовым;

♦ отношения, сопутствующие трудовым;

♦ отношения, вытекающие из трудовых.

   Тем не менее, все отношения являются самостоятельными, хотя внешне могут выглядеть зависимыми.

   Самостоятельность каждого вида трудового правоотношения можно проследить по трем критериям:

  a) по субъектам: коллективные имеют свои субъекты, в индивидуальные - свои;

  b) по содержанию правоотношения: ученическое правоотношение предполагает права и обязанности, направленные на обучение ученика-работника, коллективное правоотношение может быть направлено на создание благоприятных условий труда коллектива работников данного предприятия.

  c) по предмету: в индивидуальном трудовом правоотношении предметом является всегда сам процесс труда работника, в коллективном – организационно-управленческие вопросы применительно к предприятию и труду.

Содержанием трудового правоотношения является совокупность трудовых прав и обязанностей сторон. Содержание трудового правоотношения определяется: 

  • трудовым законодательством;
  • трудовым договором;
  • коллективным договором;
  • социально-партнерскими соглашениями.

   Особенностью содержания трудового правоотношения является одновременное наличие прав и обязанностей у обеих его сторон и их соответствие (правам одной стороны соответствуют обязанности другой). Главное место в содержании трудового правоотношения занимает конституционное право гражданина на труд, которое проявляется в его праве на труд по избранным им месту работы и трудовой функции и защиты его от нарушения. Ведущей обязанностью работника в трудовом правоотношении является добросовестное выполнение определенной договором трудовой функции. Законодательством о труде устанавливается неизменность трудовой функции и запрещение работодателю требовать выполнение от работника функций не предусмотренных договором и их одностороннего изменения.


20.01.2014; 19:59
хиты: 16
рейтинг:0
Профессии и Прикладные науки
общественные дела
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2017. All Rights Reserved. помощь