пользователей: 21258
предметов: 10464
вопросов: 177980
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

75. международные отношения в 2008-2014. американская стратегия и тактика цветных революций и действий. перезагрузка в российско-американских отношениях, украинский кризис и нарастание конфронтации в отношениях США и россии.

международные отношения в 2008-2014.???????????

Цветные революции» – основной способ насаждения Нового мирового порядка, контролируемого США. Стратегия «цветной революции» представляет собой скрытую политическую тактику расширения НАТО и влияния США до границ России, Китая. Она служит для достижения одной из главных целей стратегии США в Новом мировом порядке: ограничить влияние Китая и России и не допустить возникновения сил, способных подвергнуть опасности американское влияние в этом регионе.

«Цветные революции» изображается в западных СМИ как народно-демократические революции, в которых народ требует у деспотических лидеров и архаичной политической системы демократической подотчетности. Западные неправительственные организации и средства массовой информации открыто финансируют оппозиционные группы и движения протеста, а в разгар выборов создают у общественности представление о фальсификации результатов с целью мобилизации массового движения протеста, цель которого – привести к власти «народного» кандидата. В конце концов, народ проигрывает, так как его надежды на перемены и открытость власти не оправдываются – его политические лидеры действуют по указке Вашингтона.

 

Отношения между Россией и США развивались в последние годы под знаком «перезагрузки», которая была инициирована в начале 2009 года Президентом России Д.Медведевым и Президентом США Б.Обамой.

   «Перезагрузка» пришла на смену острой фазе противостояния. Именно так характеризовались отношения между нашими странами в годы правления в США республиканской администрации Президента Дж.Буша. Несмотря на высокопарные заявления о партнерстве, содержащиеся в совместных российско-американских заявлениях, одобренных на высшем уровне в 2002 и 2008 годах, эти отношения, по мнению многих экспертов, скатились до низшей точки со времен завершения холодной войны.

    Глава российского правительства Дмитрий Медведев считает, что о перезагрузке отношений между РФ и США можно будет говорить только после отмены американских санкций. Такое мнение он высказал в интервью телеканалу CNBC. Как отметил премьер-министр, санкции первоначально исходили не от России, а от международного сообщества, и РФ их постарается пережить, не упрашивая США и другие страны об их отмене. Медведев считает, что вскоре от введенных против России ограничений не останется и следа – останутся лишь испорченные отношения между странами.

   Складывается такое впечатление, что российско-американская перезагрузка подошла к некоему «естественному» рубежу. Дело в том, что она провозглашалась как переход к новому качеству российско-американских отношений, что в частности подразумевало отказ американской стороны от действий, которые направлены против интересов России. В свою очередь с нашей стороны предполагалась более активная поддержка США на тех направлениях, которые стратегически важны для администрации Обамы. А именно в иракском вопросе, а также в том, что касается транзита американских военных грузов через российскую территорию в афганский район боевых действий.  
  Однако, на самом деле перезагрузка в США рассматривалась (и это происходит до сих пор) как способ воздействия на эволюцию российской политической системы. Об этом впервые заявил вице-президент США Байден

   Российско-американская конфронтация, спровоцированная украинским кризисом, чаще всего рассматривается как явление сугубо региональное. Однако ее корни гораздо глубже проблем Украины, ее природа – значительно сложнее геополитической схватки за эту страну, а последствия сказываются на связях США с другими центрами силы и на глобальном управлении в целом. Исход украинской коллизии, скорее всего, определит правила отношений великих держав на годы и десятилетия.

 Акт о поддержке свободы на Украине 2014 года, который принял конгресс США и подписал президент Барак Обама, усиливает экономическую конфронтацию с Россией и в целом направлен на рост напряжения между Москвой и Вашингтоном, заявил директор Института Рона Пола за мир и процветание Дэниэл Макадамс.

   Закон, подписанный Обамой в четверг, наделяет президента США правом вводить санкции в отношении российских компаний и юридических лиц в течение 30-45 дней с момента его подписания

 

 

 

 


27.02.2015; 11:10
хиты: 62
рейтинг:0
Гуманитарные науки
история
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь