пользователей: 21281
предметов: 10473
вопросов: 178149
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

43. италия в 2008-2013гг. правительственные кризисы и парламентские выборы 2008-2013гг. берлускони в политической жизни страны.

в 2008 г Вперед Италия”  и Национальный альянс  слились в партию Народ свободы , которая вышла на выборы в союзе с Лигой севера . Союз христианских и центристских демократов  сменил название на Союз центра  и вышел на выборы самостоятельно.

13-14 апреля 2008 года прошли парламентские выборы.  Главное противостояние происходило между лидером правоцентристской коалиции «Народ свободы» предпринимателем-миллиардером, экс-премьером Сильвио Берлускони и главой новой левоцентристской Демократической партии Вальтером Вельтрони.  Правая коалиция получила более половины голосов в парламенте и Берлускони сформировал свой 4-й коалиционный кабинет.

внеш политика. 30 августа 2008 года ливийский лидер Муаммар Каддафи и Берлускони подписали Договор о дружбе и сотрудничестве.договор представлял собой основу для партнёрства между двумя странами и включал в себя компенсацию Италией 5 млрд долларов в пользу Ливии в качестве компенсации за военную оккупацию с 1912 по 1943 годы. В обмен Ливия обязывалась принять меры по борьбе с нелегальной иммиграцией от её берегов.

В период четвёртого премьерства между  берлускони и путинным отмечаются хорошие отношения.  Ещё в 2010 году Берлускони получил репутацию «посла Путина» в Европе, путина с берлускони связывали не только дружественные,  но и коммерческие  интересы которые отразились при заключении российско-итальянских газовых контрактов.

В 2011 “Народ свободы”  сильно сдал позиции на местных выборах. Политический кризис усугублялся.

Следует отметить тяжелую соц и  экономич обстановку в стране.  происходило углубление разрыва между бедными и богатыми слоями населения, замедлялся  экономич  рост, не прекращалось отставание Юга Италии.  Угроза дефолта в связи с огромным государственным долгом заставила правительство срочно разработать программу сокращения государственных расходов, в первую очередь, в области социальной: пенсий, заработной платы, образования, здравоохранения. Это повысило и без того критический уровень со-циальной напряжённости.

12 ноября 2011-го ушел в отставку под давлением парламентской оппозиции и рядовых итальянцев, недовольных провалами правительства в экономической политике страны. Место Берлускони занял экс-глава Еврокомиссии Марио Монти. 

Досрочные всеобщие парламентские выборы в Италии проходили 2425 февраля 2013 года.  Выборы создали тупиковую ситуацию в отношениях между левоцентристским блоком, получившим большинство в Палате депутатов, и правоцентристским блоком, который получил большинство в Сенате.

В результате выборов в парламент Италии прошло четыре коалиционных объединения. В Палате депутатов большинство получила левоцентристская коалиция под руководством Демократической партии Пьера Берсани, в Сенате демократическая коалиция уступила правоцентристской коалиции.

Берлускони.  На протяжении своей карьеры Берлускони неоднократно привлекался к суду по обвинениям в сокрытии доходов и даче взяток, а также в связях с мафией и незаконном финансировании предвыборной кампании. Однако долгое время адвокатам предпринимателя удавалось избавить его от ответственности, прибегая к апелляционным судебным инстанциям. В 2012 году Берлускони был признан виновным по делу о финансовых махинациях и приговорен к одному году лишения свободы.

 


27.02.2015; 11:10
хиты: 53
рейтинг:0
Гуманитарные науки
история
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь