пользователей: 21222
предметов: 10454
вопросов: 177450
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

I семестр:
» ///
» шур
» Религия
» Стилистика

6. Состав внеоборотных активов.

Внеоборотные:

  • основные ср-ва (объекты со сроком полезного использования больше 1 года независимо от стоимости, например: любые здания, транспортные средства, организационно-вычислительная техника, объекты природопользования и т.д. и т.п.);

 

Почти по всем объектам основных средств начисляется амортизация -- доля стоимости объекта основных средств (и нематериальных активов), которая ежемесячно относится на затраты производства с целью накопления средств для полной замены изношенного объекта на новый.

Например: стоимость объекта - 60 000 р., срок полезного использования - 5 лет = 60 месяцев.

Объекты основных средств могут быть переоценены в результате инфляции.

  • Немат. активы (это лицензии и патенты, любые права организации, право на интеллектуальную собственность, программное обеспечение для компьютеров, деловая репутация фирмы - goodwill - разница между покупной стоимостью объекта-фирмы и её активами и т.д.)

Основные средства и нематериальные активы в балансе учитываются по остаточной стоимости, то есть как разница между стоимостью актива по цене приобретения (первоначальная стоимость) или цене после переоценки в результате инфляции (восстановительная стоимость) и суммой начисленной амортизацией за время эксплуатации объекта.

  • Долгосроч. фин. влож. (это приобретение ценных бумаг у другой организации, вложения в строящиеся объекты)

  • Доходные влож. в мат. ценности (лизинг-долгосрочная аренда; аренда: арендодатель - арендополучатель; лизинг: лизингодатель - организация у которой покупается оборудование - лизингополучатель; лизинг предполагает выкуп этого имущества в будущем).


 


17.04.2014; 05:57
хиты: 95
рейтинг:0
Профессии и Прикладные науки
бизнес
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь