пользователей: 21265
предметов: 10469
вопросов: 178036
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

14. Организационно-правовые формы малого предприятия.

- полные товарищества - признается товарищество, участники которого в соответствии с заключенным между ними договором занимаются предпринимательской деятельностью от имени товарищества и несут ответственность по его обязательствам принадлежащим им имуществом.

- товарищество на вере - признается товарищество, в котором наряду с участниками, осуществляющими от имени товарищества предпринимательскую деятельность и отвечающими по обязательствам товарищества своим имуществом (полными товарищами), имеется один или несколько вкладчиков (коммандитистов), которые несут риск убытков, связанных с деятельностью товарищества, в пределах сумм внесенных ими вкладов и не принимают участия в осуществлении товариществом предпринимательской деятельности.

- обществом с ограниченной ответственностью (ООО) признается учрежденное одним или несколькими лицами хозяйственное общество, уставный капитал которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров.

- общество с дополнительной ответственностью обладает теми же признаками, что и общество с ограниченной ответственностью, за некоторыми исключениями. Участники общества с дополнительной ответственностью отвечают по его обязательствам, но не всем своим имуществом, а только какой-то его частью, при этом в одинаковом для всех кратном размере к сумме внесенного вклада.

- открытым акционерным обществом (ОАО) признается общество, которое вправе проводить открытую подписку на выпускаемые им акции и осуществлять их свободную продажу с учетом требований федерального законодательства.

- закрытым акционерным обществом (ЗАО) является общество, акции которого распределяются только среди его учредителей или иного заранее определенного круга лиц. Число участников закрытого акционерного общества не должно превышать пятидесяти.

- производственным кооперативом (артелью) признается добровольное объединение граждан на основе членства для совместной производственной или иной хозяйственной деятельности основанной на их личном трудовом и ином участии и объединении его членами имущественных паевых взносов.

- индивидуальные предприниматели и крестьянские (фермерские) хозяйства. ИП может быть любой дееспособный гражданин Российской Федерации.

 


30.03.2014; 23:49
хиты: 143
рейтинг:0
Общественные науки
экономика
микроэкономика
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь