пользователей: 28202
предметов: 12090
вопросов: 227045
Конспект-online
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

10. Календарный план проекта

Календарное планирование проекта состоит из следующих этапов:

1. Составление структурной декомпозиции работ (СДР)

Структурная декомпозиция работ - графическое изображение иерархической структуры всех работ проекта

Структурная декомпозиция работ (СДР) проекта (Work Breakdown Structure - WBS) - разбиение проекта на составные части (элементы, модули, работы и др.), необходимые и достаточные для его эффективного планирования и контроля.

СДР является центральным инструментом определения работ, которые должны выполняться в рамках проекта. Описание работ (пакетов работ) должно включать: содержание работ, предполагаемые результаты, концептуальные границы интегрированного планирования и управления, последовательные измерения и оценки степени выполнения проекта.

2. Определение списка работ проекта на основе структурной декомпозиции проекта (СДР).

3. Определение последовательности выполнения работ и их взаимосвязей с помощью организационно-технологических моделей. Уточнение временных ограничений.

4. Определение продолжительности работ.

На данном шаге, необходимо указать продолжительность выполнения каждой работы по проекту. Эта продолжительность может быть рассчитана, исходя из нормативов, может быть указана, исходя из личного опыта. Часто мы не можем однозначно определить продолжительность той или иной работы. В таком случае мы можем использовать метод PERT. (Метод PERT - метод событийного сетевого анализа, используемый для определения длительности проекта при наличии неопределенности в оценке продолжительностей индивидуальных операций.)

5. Составление сетевой диаграммы проекта.

- Сетевая диаграмма - графическое отображение работ проекта и зависимостей между ними.

- Цель методов сетевого планирования - сократить до минимума продолжительность проекта.

Как правило, сетевая диаграмма представляется в виде графа, в котором вершинами являются проектные работы, а взаимосвязь и последовательность работ отображается соединительными линиями.

Для оптимизации расписания работ в проекте могут быть использованы различные методы. Одним из них является метод критического пути.

Метод критического пути (МКП)

Критический путь - максимальный по продолжительности полный путь в сети; работы, лежащие на этом пути, также называются критическими.

Критическая работа - работа, увеличение продолжительности которой, влечет увеличение продолжительности всего проекта. На рисунке они отображены красным цветом.

Некритические работы имеют временной резерв. В случае, если этот временной резерв исчерпан в процессе реализации работы, она становится критической, т.е. продолжительность ее выполнения начинает влиять на продолжительность всего проекта.

7. Оптимизация расписаний работ проекта по временным критериям

8. Утверждение календарных планов

9. План управления проектом по временным параметрам 


25.01.2015; 04:54
хиты: 58
рейтинг:0
Общественные науки
экономика
экономика управления
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2018. All Rights Reserved. помощь