пользователей: 21222
предметов: 10454
вопросов: 177450
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

Трагедия

есть подражание действию важному и законченному, имеющему определенный объем, подражание при помощи речи в каждой из своих частей различно украшенной, посредством действия, а не рассказа, совершающее путем сострадание и страха очищение подобных страстей»

Ми́месис, или мимезис, (др.-греч. μίμησις — подобие, воспроизведение, подражание) — один из основных принципов эстетики, в самом общем смысле — подражание искусства действительности.

выделяет четыре основных значения для греческого слова в классический период:

1.    первичное (обрядовое)

2.    подражание способу действия природы (Демокрит)

3.    простое копирование (Платон)

4.    творческое воспроизведение (Аристотель)

5.     

Катарсис- очищение

1.    Термин, применявшийся Аристотелем в учении о трагедии. По Аристотелю, трагедия, вызывая сострадание и страх, заставляет зрителя сопереживать, тем самым очищая его душу, возвышая и воспитывая его

.

…подражать в одном и том же одному и тому же можно, рассказывая о событии, как о чем-то отдельном от себя (1), как это делает Гомер, или же так, что подражающий остается сам собою, не изменяя своего лица (2), или представляя всех изображаемых лиц как действующих и деятельных (3)»24. Не подлежит сомнению, что (1) характерно для эпоса, (2) – для лирики, а (3) – для драмы.


28.01.2014; 22:38
хиты: 61
рейтинг:0
Гуманитарные науки
литература
античная литература
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь