пользователей: 21209
предметов: 10450
вопросов: 177346
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

I семестр:
» История
» ОКТ

18.Основные элементы стрелочного перевода. Требования ПТЭ по его содержанию.

Стрелка состоит из 2х равных рельсов, 2х остряков предназначенный, для направления подвижного состава на прямой и боковой путь и переводного механизма. Крестовина состоит сердечника и 2х усовиков и контр рельсов. Соединительные пути перевода, лежащие между стрелкой и крестовиной состоят из прямого участка и переводной кривой.

 Запрещается эксплуатировать стрелочные переводы и глухие пересечения у которых допущена  хотя бы одна из следующих неисправностей: разъединение стр. остряков и подвижных сердечников крестовин с тягами; отставание остряка от рамного рельса, подвижного сердечника крестовины от усовика на 4 мм и более, измеряемое у остряка и сердечника тупой крестовины против тяги, у сердечника острой крестовины- в острие сердечника при запретом положении стрелки; выкрашивание остряка или подвижного сердечника, при котором создается опасность набегания гребня, и во всех случаях выкрашивание длиной( на главных путях 200мм и более; на приемо-отправочных 300мм и более; на прочих станционных путях 400мм и более) ; понижение остряка против рамного рельса и подвижного сердечника, где ширина головки остряка или или подвижной сердечника поверху 50 мм и более; расстояние между рабочей гранью сердечника крестовины и рабочей гранью головки контррельса мене 1472; расстояние между рабочими гранями головки контррельса и усовика более 1435мм; излом остряка или рамного рельса;  излом крестовины( сердечника, усовика или контррельса); разрыв контррельсового  болта в одноболтовом или обоих двухболтовом вкладыше.

ПТЭ: Запрещает эксплуатировать стрелочные переводы  и глухие пересечения у которых допущены хотя бы одно из следующих неисправностей:

1. Разъезд стрелочных остряков и подвижных сердечников крестовин стягами.

2. Отставание отсряка от рамного рельса

3. Выкрашивание остряка при котором создается опасность набегания гребня во всех случаях выкрашивания длиной: на главных путях 200 мм, прием-отправочных 300мм, станционных 400мм,

4. Понижение остряка против равного рельса на 2 мм и более измеряемого в сечении, где ширина головного остряка по верху 50 мм и больше.

5. Расстояние между рабочей гранью сердечника крестовины и рабочей гранью контррельса не менее 1472 мм.

6. Излом остряка и рамного рельса, излом крстовины, сердечника, усовика, контррельса.

7. Разрыв контррельсовых болтов. Не подлежат замене.


26.01.2014; 13:39
хиты: 973
рейтинг:0
Профессии и Прикладные науки
транспортировка
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь