пользователей: 21231
предметов: 10456
вопросов: 177504
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

I семестр:
» История
» ОКТ

16.Станционные пути, их длинна, парки и их специализация.

К станционным путям относятся пути в границах станций- главный, приёма- отправочные, сортировочные, вытяжные, погрузочно- выгрузочные, деповские, соединительные, и прочие.

Пути специального назначения- это предохранительные и улавливающие тупики.

Пути, предназначенные  для выполнения одних и тех же операций объединяют в отдельные группы называемые парками. В зависимости от своего назначения различают парки приёма и отправления поездов, сортировочные и др.

Число и длину путей на станциях устанавливают на основе технико-экономических расчётов. Есть полная и полезная длина путей. Пути проектируются стандартной полезной длиной 1250 м., 1050 м., и 850 м. У линий первой и второй категорий полезная длина не менее 1050 м., на линии 3-4 категории не менее 850 м.

Станционные пути бывают сквозные и тупиковые разной длины. Различают полную и полезную длину путей. Полной длиной сквозного пути считается расстояние между остряками ведущих на него стрелочных переводов, а тупикового – расстояние от остряка стрелки до упора.

Полезная длина — это часть полной длины, в пределах которой устанавливается подвижной состав, не нарушая безопасности движения по соседним путям. Она ограничивается предельными столбиками, выходными или маневровыми сигналами, стрелочными переводами и опорами. Предельные столбики устанавливаются в том месте, где расстояние между осями сходящихся путей равно 4,1м.

Полезная длина приемоотправочных путей для грузового движения должна устанавливаться в соответствии с длиной поездов, намечаемой для данной линии на десятый год эксплуатации с учетом унификации длины на связанных направлениях,

•1550;

•1250;

•1050

•850.

Парк путей — группа станционных путей одного назначения, специализированных в зависимости от характера и объема работы станции. Приёмо-отправочные, сортировочные, погрузочные, тракционные, экипировочные, ремонтные, технические, ранжирные, местные, транзитные.

Станционные пути нумеруются: главные пути римскими цифрами 2,4 (в четном направлении) и 1,3 (в нечетном). Остальные пути нумеруются со стороны прибытия нечетных поездов до оси станции арабскими нечетными цифрами, со стороны прибытия четных-четными.


26.01.2014; 13:39
хиты: 524
рейтинг:0
Профессии и Прикладные науки
транспортировка
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь