пользователей: 30398
предметов: 12406
вопросов: 234839
Конспект-online
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

котляр:
» Котляр
Сем:
» Уничтожение
» Магазин беспошлинной торговли (МБТ)
» СВОБОДНАЯ ТАМОЖЕННАЯ ЗОНА(СТЗ)
» СВОБОДНЫЙ СКЛАД (СС)
» Отказ и специальная
» Там склад
» Тпр временный вывоз (ВрВ)
» Переработка для внутреннего потребления(ПВП):
» Таможенная процедура временный ввоз (допуск) (ВВД)
» Переработка на ТТ (3 года)
» Переработка вне таможенной территории(ПвнеТТ)
» Транзит
» Выпуск ДВП
» Экспорт
» Общие
» РЕЭКСПОРТ и РЕИМПОРТ
III семестр:
» Товарка 1-5
» Товарка 6-20
» Товарка 21-41
» Товарка 42-56
» ДОКУМЕНТЫ
» Валька 1-24
» Валька 25-48
» Паровозы
» Вопрос №1. ВЭД и ее виды.
» Продолжение рассмотрения вопроса №1
» 1. Продолжение рассмотрения вопроса №1
» Завершение рассмотрения вопроса №1
» Либерализация и протекционизм.
» Система экономических и административных инструментов государственного регулиро
» Продолжение рассмотрения вопроса 2.3
» m
» Менеджмент 1-10
» Менеджмент 11-16
» Менеджмент 17, 22, 23, 24
I семестр:
» 1ый коллок. 1-15
» 1ый коллок. 16-25
» 2ой коллок. Всё
» История 1-14
» История 15-29
» Иван Грозный и Петр 1
» Русский 1-15
» Русский 16-30
» Право. 1-33
» Право. 34-66
» Понятия, 1 часть
» Понятия, 2 часть
» 1-20. ТАМОЖНЯ
» 21-40. ТАМОЖНЯ

20. 20. Действия проводника вагона при срабатывании УПС

 

•       остановить поезд стоп-краном (за исключением случаев, когда поезд находится в тоннеле, на мосту, виадуке, акведуке, путепроводе или под мостом и в других местах, не допускающих эвакуацию пас­сажиров и препятствующих тушению пожара). В случае, когда воз­никновение пожара обнаружено при нахождении поезда в местах, ис­ключающих его остановку, поезд должен быть остановлен немед­ленно после проследования этих мест;

•      одновременно вызвать начальника поезда и поездного электро­механика по цепочке через проводников соседних вагонов или по внутрипоездной связи и сообщить машинисту локомотива;

•      открыть двери всех купе, объявить и организовать эвакуацию пассажиров;

•       обесточить вагон (в светлое время суток), а в ночное время от­ключить всех потребителей, кроме цепи аварийного освещения, от­крыть и зафиксировать тамбурные боковые и торцевые двери (а при отсутствии высокой платформы — и фартуки) обоих тамбуров в ава­рийном вагоне и закрепить их на защелки;

•      открыть аварийные выходы (окна), где они предусмотрены кон­струкцией вагона, а при отсутствии аварийных выходов в вагоне и невозможности эвакуации пассажиров через тамбурные двери — раз­бить или открыть окна, расположенные за очагом пожара по ходу эва­куации пассажиров.

В случае срабатывания установки пожарной сигнализации (УПС) проводник или приемосдатчик вагона должен убедиться в достовер­ности ее показания и при обнаружении пожара принять перечислен­ные меры, а при ложном срабатывании вызвать электромеханика по­езда.

Примерный текст оповещения пассажиров: «Граждане пассажиры! В связи с возможной опасностью пожара прошу срочно покинуть ва­гон. Все двери и аварийные выходы открыты».

При эвакуации пассажиров проводники аварийного и соседнего вагонов обязаны, не допуская паники и встречного движения, вывес­ти пассажиров в соседние вагоны и на полевую сторону путей.

В зависимости от места возникновения пожара эвакуацию пасса­жиров (по возможности) производить с учетом того, что огонь рас­пространяется в противоположном по ходу поезда направлении. Од­новременно с эвакуацией пассажиров и после нее проводники или приемосдатчики вагона, не дожидаясь прибытия начальника и элект­ромеханика поезда, обязаны приступить к тушению пожара в самоспасательном изолирующем противогазе (СПИ-26) первичными сред­ствами пожаротушения и установкой пожаротушения с использова­нием запаса воды из системы вагона. После эвакуации пассажиров и во время тушения пожара двери для перехода из вагона в вагон на со­седних с горящим вагонах должны быть закрыты.

Все работники поездной бригады обязаны прибыть к месту пожара с огнетушителями или с другими средствами пожаротушения и при­нимать участие в эвакуации пассажиров и тушении пожара. По при­бытии к месту пожара начальник поезда и проводник горящего ваго­на должны лично убедиться в полной эвакуации пассажиров из ваго­на, используя для этих целей противогаз СПИ-26, а электромеханик

—    удалить предохранитель аккумуляторной батареи на пульте управ­ления (по возможности) и в обязательном порядке — предохра­нитель, расположенный в коробке на аккумуляторном ящике (с це­лью полного обесточивания).

Во всех случаях при возникновении пожара начальник поезда обя­зан через локомотивную бригаду или дежурного по станции и поезд­ного диспетчера вызвать территориальное пожарное подразделение или пожарный поезд и одновременно принять меры к расцепке со­става и отводу горящего вагона на расстояние, исключающее возмож­ность перехода огня на соседние вагоны (но не менее 10 м) или близ­ко расположенные здания и сооружения, а также обеспечить удобный подъезд передвижных средств пожаротушения. При этом машинист и помощник машиниста локомотива обязаны действовать по указанию начальника поезда.

После расцепки состава начальнику поезда необходимо потребо­вать через машиниста локомотива снять напряжение с контактной се­ти.

Расцепку состава производят электромеханик и начальник поезда в следующей последовательности:

•       взять у машиниста локомотива или его помощника ключ отопле­ния поезда и разъединить высоковольтную магистраль головного ва­гона поезда и электровоза (при этом на электровозе предварительно должны быть опущены токоприемники);

•       отцепить вагоны, стоящие за горящим вагоном. Для этого необ­ходимо поднять переходные площадки горящего вагона; перекрыть концевые краны; разъединить тормозные рукава, межвагонные соеди­нения с обоих концов горящего вагона; привести в действие автотор­моза хвостовой (оставляемой на месте) части поезда. Повернуть ры­чаг автосцепки горящего вагона в положение расцепа и дать команду машинисту поезда протянуть вперед головную часть поезда вместе с горящим вагоном на расстояние не менее 10 м;

•       отцепить загоревшийся вагон от головной части поезда, для чего перекрыть концевые краны загоревшегося и соседнего ваго­нов, разъединить тормозные рукава, привести в действие автотор­моза загоревшегося вагона полным открытием концевого крана и по­вернуть рычаг автосцепки в положение расцепа. Головную часть по­езда необходимо протянуть вперед на расстояние 15—20 м от го­рящего вагона.

При отцепке хвостовой части состава и горящего вагона, а также ограждении поезда на перегоне следует подавать машинисту локо­мотива сигналы, установленные Инструкцией по сигнализации на железных дорогах Российской Федерации.

Закрепление оставленной группы вагонов и загоревшегося вагона производится в соответствии с Инструкцией по движению поездов и маневровой работе ЦД 790 от 16.10.2000 г.

До прибытия территориального пожарного подразделения или пожарного поезда поездная бригада должна принимать все зависящие от нее меры по спасению пассажиров и ликвидации пожара, ис­пользуя имеющиеся средства пожаротушения и индивидуальной за­щиты, а после прибытия командного состава на место происшествия руководствоваться их указаниями.


29.04.2015; 12:59
хиты: 124
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2024. All Rights Reserved. помощь