пользователей: 21258
предметов: 10464
вопросов: 177980
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

Современное состояние предпринимательства в СНГ.

В настоящее время малое предпринимательство является активно развивающимся сектором в экономиках государств Содружества. В большинстве государств Содружества утверждены программы развития малого предпринимательства, приняты законодательные акты, регулирующие и стимулирующие развитие этого сектора экономики, формируется система государственной поддержки малого предпринимательства. Действует Консультативный совет по поддержке и развитию малого предпринимательства в государствах-участниках СНГ, выполняющий функции координационного органа. Его работа позволяет обобщать и распространять лучший опыт, содействовать активизации делового сотрудничества малых предприятий. Несмотря на предпринимаемые меры, положение в секторе малого предпринимательства продолжает оставаться сложным. Большинство государств Содружества не создали развитую и эффективную инфраструктуру поддержки малых предприятий, подготовки кадров, способных управлять сектором малого бизнеса. Не преодолены множественные межведомственные и межгосударственные административные барьеры, препятствующие развитию делового сотрудничества малых предприятий и предпринимателей.

Вопрос №37. Организационная культура и предпринимательство.

 

?????????????????????????????????????????????????????????????????????

 

[1] Характерным признаком также является ценовая война, под которой понимается конкуренция между двумя или более фирмами одной отрасли, стремящимися повысить свою рыночную долю путем снижения цен на собственную продукцию (демпинг как продажа товаров на рынке по искусственно заниженным ценам). Цель – вытеснить конкурентов и завоевать рынки сбыта, что может квалифицироваться как недобросовестная конкуренция. В ряде случаев к демпингу фирмы прибегают с целью получения наличных денежных средств, например для расплаты по договорным обязательствам. Для борьбы с демпинговой практикой в ряде стран разработано антидемпинговое законодательство, причем основной мерой пресечения является установление антидемпинговой пошлины. Ценовые войны становятся редкостью, уступая место неценовой конкуренции. И только в ряде случаев цены остаются орудием обеспечения конкурентоспособности товара, поскольку факт снижения цен, как правило, находит отражение в рекламе.

 

[2] Все предприятия, участвующие в конкурентной борьбе, занимают на рынке свои определенные места, которые могут быть распределены следующим образом: 40% и выше – лидер; от 30 до 40% - претендент на лидерство; от 10 до 20% - последователь (ведомый); менее 10% - занявший рыночную нишу и избегающий конкуренции.

 


29.04.2014; 18:53
хиты: 202
рейтинг:0
Профессии и Прикладные науки
бизнес
предпринимательство
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь