пользователей: 21211
предметов: 10450
вопросов: 177346
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

I семестр:
» ВМСС

Понятие о коммуникационных, систолических и нейросигнальных процессорах

Коммуникационный процессор целиком выделяется для обработки передаваемой информации, контроля и устранения ошибок, кодирования сообщений, управления линией связи и т.п.)

 

        В отдельные классы следует выделить так называемые систолитические и нейросигнальные процессоры.

    Систолические процессоры (процессорные матрицы) - это чипы, как правило, близкие к обычным RISC-процессорам и объединяющие в своём составе некоторое число процессорных элементов. Вся же остальная логика, как правило, должна быть реализована на базе периферийных схем.

        У нейросигнальных процессоров ядро представляет собой типовой сигнальный процессор, а реализованная на кристале дополнительная логика обеспечивает выполнение нейросетевых операций (например, дополнительный векторный процессор и т.п.).

 

Коммуникационные процессоры - это микрочипы, являющие собой нечто среднее между жесткими специализированными интегральными микросхемами и гибкими процессорами общего назначения. Коммуникационные процессоры программируются, как и привычные нам ПК-процессоры, но построены с учетом сетевых задач, оптимизированы для сетевой работы, и на их основе производители - как процессоров, так и оборудования - пишут программное обеспечение для специфических приложений. Коммуникационный процессор имеет собственную память и оснащен высокоскоростными внешними каналами для соединения с другими процессорными узлами. Его присутствие позволяет в значительной мере освободить вычислительный процессор от нагрузки, связанной с передачей сообщений между процессорными узлами. 

 

Основная идея построения систолических процессоров состоит использовании специальных обрабатывающих элементов, простых по своим функциям и структуре, эти элементы образуют процессорную матрицу, через которую идет поток данных, изменяемых каждым элементом. При этом может быть достигнута высокая степень параллельности обработки данных, если отработавший элемент сразу же считывает следующую порцию данных для обработки. Недостатком этих систем может быть названа узкая специализация обрабатывающих элементов, это ведет к тому, что систолическая матрица должна быть окружена большим количеством периферийных схем, реализующих дополнительную логику.

 

Нейросигнальные процессоры в настоящее время являются наиболее быстродействующим средством построения нейросистем. Нейропроцессор предназначен для обработки 32 разрядных скалярных данных и данных программируемой разрядности (с упаковкой в 64 разрядные слова). Нейропроцессор содержит пять внутренних шин:


19.01.2014; 22:24
хиты: 61
рейтинг:0
Точные науки
информатика
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь