пользователей: 28202
предметов: 12090
вопросов: 227045
Конспект-online
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

65. МЕТОДЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ ПЕРСОНАЛА.

Как будет происходить обучение — на рабочем месте или с отрывом от работы — определяется в основном тем, какие методы обучения будут использованы.

Обучение без отрыва от производства осуществляется в обычной рабочей обстановке: обучаемый использует настоящие рабочие инструменты, оборудование, документацию или материалы, которые он будет использовать и после завершения курса обучения. Это инструктаж, ротация (сотрудника временно переводят в другой отдел), наставничество, swadowing (сотрудник ходит по пятам за другим несколько дней «прикидывает шкуру другого чел») – ускоряет процесс адаптации, buddying (закрепление «дружка» и он постоянно дает обратную связь о ваших действиях), кучинг.

Обучение с отрывом от производства проводится вне рабочего места, как правило, с использованием специально упрощенных учебных инструментов и оборудования.. Обучение с отрывом от основной работы может осуществляться в производственных помещениях компании- работодателя, в центре обучения, который посещают работники нескольких различных компаний, или в колледже. Это лекции, разбор практических ситуаций (кейсы), деловые игры, самостоятельное обучение, Дистанционное обучение.

 


25.05.2017; 00:00
хиты: 18
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2018. All Rights Reserved. помощь