пользователей: 21276
предметов: 10469
вопросов: 178036
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

Text 19. What Is Light? What Is an Electron?

 

~~Текст 19. Что такое свет? Что такое Electron?

В последние годы многие люди задают следующие вопросы: "Действительно ли свет состоит из волн или частиц электрон действительно частица, или это волна?"

Эти вопросы нельзя ответить одним из двух указанных вариантов. Свет имя, которое мы дали часть природы.Название относится ко всем свойствам, что свет имеет, чтобы все явления, которые наблюдаются в системе, содержащей свет.

Некоторые из свойств света напоминают волн, и может быть описана в терминах длины волны. Другие свойства света напоминают частиц, и может быть описана в терминах кванта света, имеющего определенное количество энергии, HV, и определенную массу, ВН / с2. Луч света является ни последовательность, ни волн поток частиц; это так.

Таким же образом, электрон не является ни частицей, ни волной, в обычном смысле. Во многих отношениях, поведение электронов аналогично тому, что ожидается от небольших метелок прядения с масс-/ Вт, электрического заряда-е, и определенных значениях углового момента и магнитного момента. Но электроны отличаются от обычных частиц, что они ведут себя так, как будто они были волновой характер, с длиной волны, заданной уравнением де Бройля.Электронов, как протон, должен быть описан как имеющий характер и частицы и волны.

После первого периода адаптации к этим новым представлениям о природе света и электронов, ученые привыкли к ним, и обнаружили, что они могут, как правило, предсказать, когда в каком-то эксперименте, поведение пучка света будет определяться, главным образом, от его длины волны, и когда она будет определяться энергии и массы фотона; то есть, они будут знать, когда это было удобно рассматривать свет как состоящий из волн, и, когда рассматривать его как, состоящая из частиц, фотоны.

Кроме того, они узнали, когда рассмотреть электрон как частицу, и, когда в качестве волны. В некоторых экспериментах волновой характер и характер частиц и значительный вклад, и тогда необходимому для проведения тщательного теоретического лечения, используя уравнение квантовой механики для того, чтобы предсказать, как свет или электронная будет себя вести.

 


18.01.2015; 21:53
хиты: 173
рейтинг:0
Гуманитарные науки
лингвистика и языки
литературный английский
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь