пользователей: 21281
предметов: 10473
вопросов: 178149
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

Text 17 Free Radicals.

~~Текст 17 свободных радикалов.

Атом или группа атомов с одной или более неразделенными электронов, которые могут вступать в формировании химической связи называется свободных радикалов. (Та же группа в молекуле называют радикал, например метил метилом цианида или других молекул.) Свободные радикалы, как правило, высокой реакционной способностью и трудно приготовить в любом, кроме низкой концентрации.

Один из способов сделать метил в разреженном газе является отопление ртути диметиловый, Hg (CH 3) :, который распадается на металлическую ртуть и метил. Метил также могут быть сделаны удобно при разложении диацетила, (CH3CO:):> по cither тепла или ультрафиолетового света. Молекула диацетил высвобождает две молекулы двуокиси углерода и две метильные радикалы.

Американский химик Моисей Гомберг (1866-1947) обнаружил в 1900, что некоторые углеводородные свободные радикалы являются стабильными. Он попытался синтезировать гексафенилэтана вещества (C6Hj) 3C-C (C6H5) J, который он, как ожидается, будет стабильным, белое кристаллическое вещество. Вместо этого, он получил сильно окрашенный раствор со свойством объединения легко с кислородом. Он пришел к выводу, что правильно раствор не содержит гексафенилциклотрисилоксан производного этана, но вместо этого, свободных радикалов трифенилметил, с формулой (С6Н5) зС. Многие подобные углеводородные свободные радикалы были сделаны, и было показано, что они дуги парамагнитные и, соответственно, содержат неспаренных электронов (парамагнетизм из-за магнитного момента электрона спина неспаренного электрона). Стабильность Трифенилметил, который отвечает за малой энергии связи от углерод-углеродной связи в замещенного этана, связывается с резонансной энергии неспаренного электрона между различными атомами углерода в молекуле.

 


18.01.2015; 16:39
хиты: 75
рейтинг:0
Гуманитарные науки
лингвистика и языки
литературный английский
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь