пользователей: 21265
предметов: 10469
вопросов: 178036
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

Text 16. Characteristics of Mossbauer Spectra.

 

~~Текстовые 16. Характеристики мессбауэровских спектров.

Чтобы получить резонансный спектр поглощения гамма-излучения, что необходимо указывать в отношение интенсивности передачи к мгновенной скорости источника абсорбера. На практике существует дуга ряд методов, которые можно использовать для достижения этой цели, и они могут быть условно разделены на две группы: те, которые используют диски с постоянной скоростью, и те, которые используют непрерывно надежные диски скорости. Характеристики и преимущества ОКН этих систем были подробно обсуждались в Вертхайм и других странах. В настоящей дискуссии мы не будем исследовать любой из этих методов в деталях, но conccrn себя только с деталями спектров, которые получаются.

Типичный мессбауэровской спектр характеристика участка от общего числа событий (отсчетов) наблюдается в зависимости от скорости источника абсорбера (стандартное соглашение будет представлять движение источника к поглотителя положительных скоростей и движения источника отпоглотитель отрицательной скорости).

Профиль резонансного максимума по закону (в идеале) отношений Лоренца:

// Формула //

в котором Ео Доплера энергии (в единицах скорости) на резонансном максимуме. С резонансной линии, которая наблюдается в меру пересечения двух линий шириной Г, измеряется полная ширина на половине максимума 2 R = R.

Параметры мессбауэровского спектра, которые дуга наибольший интерес для химика АРК величину резонансного эффекта (E), ширину линии (F), изомерного сдвига (IS), квадрупольного расщепления (QS), магнитной сверхтонкой структуры (МХФС), асимметрия линии, и температурные коэффициенты этих параметров.

 

 


18.01.2015; 16:19
хиты: 105
рейтинг:0
Гуманитарные науки
лингвистика и языки
литературный английский
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь