пользователей: 21276
предметов: 10469
вопросов: 178036
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

Text 14 Differentiating between Primary, Secondary, and Tertiary Alcohols.

~~Текст 14 Различия между первичной, вторичной и третичной спиртов.

Первичный или вторичный алифатический спирт растворяют в чистой ледяной уксусной кислоты decolourizes водный раствор KMnO4, в то время как третичный спирт не делает этого.Вторичный спирт будет продолжать реагировать с раствором КМп04 если немного концентрированной серной кислоты добавляли, в то время как первичный спирт нет. С помощью этих реакций можно отличить первичные, вторичные и третичные спирты парафина scries. Кроме того, не более, чем одну каплю спирта примера необходимо сделать тест, который должен факт, делают его особенно интересным в исследованиях, где только небольшие количества спирта дуги доступен.

Удобная процедура заключается в следующем: 4-дюймовый пробирки снабжен OnC-HOLC резиновой пробкой, несущей стеклянной палочки, которая достигает на дно пробирки. Ледяную уксусную кислоту (3 мл.) Вводят в пресс-формы пробирку, а затем одну каплю чистой неизвестного добавлен. Насыщенный, фильтруют раствор КМп04 в воде добавляют по каплям один раз, чтобы содержание трубки, с укупоривая и энергичного встряхивания между каждым добавлением.

Если нет обесцвечивания в КМп04 не происходит, алкоголь третичный. Если обесцвечивания происходит (лучше установлено время от времени, анализируя смесь с помощью стеклянной палочки в фильтровальной бумаге), добавление КМп04 продолжается падение, в то время, пока розовый цвет КМп04 не сохраняется. Когда обесцвечивания перестала иметь место, капля conccntratcd H2S04 добавляется и добавление КМп04 при встряхивании продолжается. Если розовый цвет не освобождается при этих условиях, алкоголь является основным. Если обесцвечивания переходит снова после добавления H2S04, за которыми следует заключительный постоянного розового цвета, спирт является вторичным.

Желательно, чтобы запустить пустой испытание на лед ной уксусной кислоты, используемой, поскольку некоторые образцы гляциальные кислоты содержит посторонние вещества, которые вступают в реакцию с раствором КМп04.

Этот метод был найден надежным для всех алифатических спиртов через амиловый группы. Может ли это быть распространен и на другие классы спиртов не была определена.

Для студента в лаборатории, казалось бы, что это другой подход к дифференциации спиртов бы гораздо более простой и прямой, чем тест Лукас в настоящее время в руководствах.

 


18.01.2015; 01:59
хиты: 141
рейтинг:0
Гуманитарные науки
лингвистика и языки
литературный английский
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь