пользователей: 21258
предметов: 10464
вопросов: 177980
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ


Автоматизация горочных процессов.

Гороч процесс состоит из массового числа повтор операций поэтому есть возможность автоматизации как отдельных операций, так и всего комплекса.

На горках применяют след ус-ва:

1.ГАЦ-позволяет  осущест-ть приготовление маршрутов  для каждого спускаемого с горки отцепов в 3-х режимах: 1) ручной каждой стрелки осуществляется оператором  индивидуально с помощью стрелок рукояток; 2)полуавтомат-для приготовления маар-та нажатием кнопки пути на кот следует отцеп; 3)автоматич а)когда перевод стрелок осущ-ся  автомати-ки без участия операторов  для этого либо заблаговременно оператор набирает по сорт листу маршруты; б)данные сорт листка как сост ЭВМ передаются в управл-ий компьютер  ГПЗУ –гор . При роспуске операторы только следует  за процессом скатывания. В настоящее время ГАЦ освобожден операторов  от приготовления  мар-ов  и позволяет больше внимания уделять  процессу упр-ия  замедлителями .ГАЦ позволяет осуществлять  контроль роспуска сос-в выводится учет накопления в-в .  так же считает кол-во в-в в каждом отцепе, кот спускается с горки. Исключает перевод стрелок под длинобазный ваг-ми.

2.Автоматическое задание скорости роспуска АЗСР. Позволяет в зависимости от величины отцепов, от сорт путей указывать машинисту гор лок на гороч светофоре скорость надвига, а так же информировать оператора о переменой скорости надвига

3.Автомат регулирование скорости скатывания отцепов АРС . позволяет в зависимости от веса отцепа, его годовых свойств , назначения заполнения  сорт путей , регулировать скорость скатывания отцепа ( управлять ваг замедлителями). Для получения необходимых сведений используются автомат весомер, скоростимер, радиолакационое ус-ва, для определения расстояния до стоящих  на сорт  путях ваг. Эти данные снимаются в ходе  скатываются отцепка, передается в ЭВМ, кот рассчитывает скорость выхода отцепа с каждой  тормоз позиции и включает соответв режим торможения. АРС исключает труд башмачников, повышает безоп-ть процесса, значит увелич перераб способность горки, сводит к мин необходимость осаживания. Система АРС включает :- ус-ва управления прицельным торможением (УУПТ) , - ус-во контроля заполнения путей (КЗП)

4.Телеуправление гор лок – позволяет в соответствии с АЗСР и ГАЛС осуществлять автомат смену режима работы гор лок-в (автомашинист), что приводит к оптимизации скорости надвига, экономии расхода топлива и повышению БП


29.10.2014; 01:21
хиты: 152
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь