пользователей: 21219
предметов: 10452
вопросов: 177398
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ


Понятие технологического резерва локомотивов и ЛБ на ЖД станции. Определение параметров СОСЛИБ.

Составы готовятся к отправлению в 1 фазе парка отправления и в 1 фазе транзитного парка и выходя из неё, попадают в СОСЛиБ. СОСЛиБ является важнейшей технологической линией, оказывающей влияние на работу всей станции. (от нее зависит работа ст, сети и дороги)

Высокая надежность СОСЛиб а также своевременный вывод локомотивов со станции снижает простой транзита на станции на 1 -2 часа.

Моменты выхода локомотивов из ПТОЛ, моменты явок локомотивных бригад и моменты готовности составов в отправочный парк не совпадают, поэтому возникают: простои составов в ожидании локомотивов с бригадами, наоборот, простои локомотивов с бригадами в ожидании друг друга. Снижение простоя составов в ожидании локомотивов и бригад может достигаться за счёт:

Создание технологического резерва лок и бригад

Планирование такого количества подач Л явок бригад, которое на 10-30 % превышает число обеспечиваемых составов. Причем на участке с меньшим размером движения этот % д/б больше(больше неравномерность приьытия поездов на станцию)

На тех станциях, где производится смена лок и бригад, всегда имеется ТРЛ и ТРБ, которые включают: готовые к работе и принятые локомотивы, которые ожидают готовности составов.

TPJI.   К находящимся в TPЛ относятся обслуженные и экипированные локомотивы, ожидающие явки бригад или готовности составов.

ТРБ. К находящимся в ТРБ относятся локомотивные бригады, явившиеся на работу, ожидающе выхода локомотивов, включая Sлб.

Принцип работы СОСЛИБ

Чем больше Sл, Sб, тем меньше простои готовых составов в ожидании локомотива с бригадами, но чем больше эти величины, тем больше простои локомотивов и бригад в ожидании готовности составов. Поэтому для установления рациональной величины Sл, S6 необходимо знать зависимости простоев составов в ожидании локомотивов и бригад и величины Sл, Sб.

Для упрощения расчётов СОСЛиБ разделена на ряд независимых подсистем, каждая из которых обслуживается при приеме бригад одного депо приписки. При таком подходе работу каждой подсистемы можно рассматривать как функционирование 1 канальной СМО, входящим потоком которой является поток готовых составов, а временем обслуживания- интервал явок бригад депо и интервалы выхода Л из ПТО в депо приписки.

Для расчета показателей такой системы необходимо определить параметры технологических линий 2 фазы ПО:

  1. Параметр потока готовых составов(обработанных вагонниками), кот входят в сист.,
  2. Параметр, характеризующий неравномерность моментов явки ЛБ и выхода Л из депо.
  3. Коэффициент загрузки контингента бригад депо

На основании этих параметров с помощью теории массового обслуживания являются вероятности состояния, а на их основе- число локомотивов, бригад, составов, ожидающих обсл.

ПАРАМЕТРЫ

1) Надежность обеспечения составов Л и ЛБ – вероятность отсутствия составов в парке, в котором ожидают Л и ЛБ.

т.е. если в парке есть состав, это не те, которые ждут, а которые обрабат-ся вагонниками или которые ждут отправления на выходные участки.

Нл = Рос (кол-во – составов в ожидании Л с ЛБ)

2) Среднее t нахождения бригад в ТРБ  (Число бригад в резерве – ню; N – число явок за сут):  T трб = 24(трб/Nяв)

3) средний простой Л в ТРЛ:  T трл =24(трл/Nвыд)

4) средний простой на ст.Л принятых бригадами    T лб =  24(лб/Nвыд)

5) простой составов в ожид. Л с ЛБ

Tож = 24(с/Nс)  (c – очередь, число сост., ожид обеспеч Л и ЛБ)


22.04.2015; 23:13
хиты: 81
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь