пользователей: 21211
предметов: 10450
вопросов: 177346
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ


Понятие о потоках поездов и составов. Виды потоков.

Распределение интервалов в потоках поездов и составов на станции. Надёжность расчёта, показатели работы сортировочной станции, аналитически зависит от правильного определения её параметров.

Неравномерность - это объективный фактор, зависящий как от внешних, так и внутренних причин. Внешние причины(не завис от работы жд):

сезонность перевозки продукции; неравномерность поступления потока с других видов транспорта; неравномерность производства продукции предприятиями; погодные условия.

Внутренние факторы:

сгущённый пропуск пассажирских и пригородных поездов в определённые периоды суток, неравномерность в течение года;

сгущение погрузки при формировании маршрутов; неравномерность погрузки и выгрузки грузов по дням недели и периодам суток; неравномерность составообразования в сортировочных парках; предоставление окон в связи с ремонтом.

Т.к. причин колебаний много, то колебания можно рассматривать как случайные и следовать методами теории восстановления.

Потоки поездов и составов к технологическим линиям станции образуются путём разделения, объединения или трансформации исходных потоков. За исходные должны приниматься потоки, параметры которых не зависят или мало зависят от работы самой станции:потоки грузовых поездов на каждой примыкающей линии, поток составов, накапливающихся в сортировочном парке на каждое назначение.

Входящий поток характеризуется:

интенсивность потока l=1/Jср=N/24, N-срсут колич поездов

неравномерность интервалов между прибывающими поездами, 1= Jср2 /D[J]

1=[3l - 59l2 - 6l(1-l/dmax)+1]-1 dmax – максимальное число поездов с 1 линии за 1 час

По каждому подходу поезда следуют вперемешку, разборочные и транзитные. Перед входом на станцию поток грузовых поездов с каждого подхода разделяется. Разборочные поезда следуют в парк приёма для подготовки к расформированию, транзитные поезда следуют либо в транзитную секцию, либо в приёмоотправочный парк. При разделении потоков неравномерность увеличивается, параметр уменьшается. Сделать объединение потоков одной категории – при объединении потоков неравномерность сглаживается. l=åli

В каждом парке станции имеются две или более последовательно работающих технологической линии. Поэтому выходящий поток из предыдущей фазы является входящим на следующую технологическую линию. Для расчёта показателей последовательно работающих технологических линий и всей сортировочной станции в целом необходимы параметры выходящего от обслуживающего устройства потока поездов. Состав считается вышедшим из первой фазы и вошедшим в последующую в момент окончания его обработки. Выходящий поток составов по сравнению с входящим существенно трансформирован.


22.04.2015; 22:02
хиты: 87
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь