пользователей: 21252
предметов: 10461
вопросов: 177855
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ


Учет работы станции. Формы учета и отчетности

Работа коллектива станции оценивается по выполнению количественных и качественных показателей работы, поэтому необходимо систематически вести учет выполнения заданных. На уровне РЖД эту работу организует департамент статистики. На ст ведение у и о форм возложено на работников СТЦ и товарной конторы, а так же Д Н Ц, Д С П, которые в ходе дежурства фиксируют данные по исполненной работе в установленной форме книгах, ведомостях, бланках, графиках.

В настоящее время действуют системы учета и отчетности показателей: суточная, декадная, месячная, квартальная, годовая.

Ежесуточный отчет применяется для показателей: П-В, Р парк, простой по категориям. Для остальных показателей применяются все формы.

Учет ведется по утверждению ОАО РЖД формами. Каждая форма имеет шифр и номер ДУ ДО(ДВИЖЕНИЕ) ГО ГУ(грузовая работа)

Учет рабочего парка вагонов ведется по балансовому журналу ф. ДУ-4 на основании натурных листов ф. ДУ-1 и журналов по движению поездов ф. ДУ-2 (для промежуточных станций и разъездов) и ф. ДУ-3 (для уч и с ст). По данным балансового журнала составляется суточный отчет о вагонном парке ф. ДО-2 (содержит вагонооборот, общее наличие ваг на ст, рабочий парк – груженых и порожних, в т.ч. по роду, вагоны, изъятые из рабочего парка)

Факт обнаруж коммерч неиспр ГУ-23(КА) фиксир в книге ком неисправн ГУ-98

Учет погрузки на станции ведется по ведомостям учета погруженных вагонов формы ДО-4. Учет выгрузки ведется по вагонным местам формы ГУ-38 и сдаточным спискам формы ГУ-40 (если вагоны выгружаются на подъездных путях)

Станции ежесуточно составляют следующие отчеты: о грузовой работе (т.е. всего погружено, выгружено, в т.ч. по родам вагонов) по ф. ГО-1;

о пороговой погрузке (всего погружено в вагонах и в тоннах, в т.ч. важнейших грузов) – ГО-2; о погрузке по дорогам назначения – ГО-3.

Учет простоя вагонов ведется отдельно для тр б/ п, тр с /п и м. ДО-6(декадный и месячный);

о вагонопотоках по назначениям и по пф ДО-17 всего более 20 форм у и о.

Данные должны соответствовать фактически выполняемой работе. В наст t многие формы у и о ведутся в авт реж в ивч с использ баз данных асуп асуст диспар

Простой вагонов учитывается по всем вагонам рабочего парка и вагонам нерабочего парка хоз тех нужд(пожарн и стр-монтажн поезда), изъятые из рабоч парка, а так же неиспр ваг по котор выписаны уведомл.

Учет t нахожд в-в на ст ведется по 3 категориям: тр с/п б/п м

Время простоя считается от момента прибытия или перевед из нераб парка в раб до момента отправле или искл из раб парка

Учет простоя вагонов ведется по книге пономерного учета ДУ-8 (№ ваг t приб и отпр) по кажд ваг опред t простоя в раб парке и округл в бол стор, потом суммир по оконч суток и делится на колич ваг-в. Первоисточником для ДУ-8 ЯВЛ ЖДП, НЛ, акты изъятия и причисления к раб парку.

на крупн сс просто разбивается на элементы (приб-рф, рф-ф,) по балансовому журналу составл суточн отчет ДО-2


22.04.2015; 22:01
хиты: 655
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь