пользователей: 21211
предметов: 10450
вопросов: 177346
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ


Существующий порядок расчёта времени нахождения вагонов на станции и его недостатки и достоинства

ТТП нормы простоя вагонов на станции рекомендует определять двумя способами: путём построения 1суточного плана-графика работы станции; 2методом табличного моделирования.

План-график работы станции - это графическое изображение работы станции по обработке тр. и местных вагонопотоков в течении суток. Составляется на графиковые размеры движения. На двухсторонних станциях составляется отдельно для каждой системы. На план-графике прибытие и отправление поездов принимается в соответствии с ГДП, продолжительность обработки в парках - по технологическому процессу. Работа ПТОЛ и обеспечение локомотивами и бригадами не показываются, т.е. принимается условно. Достоинство план- графика:1 наглядности и удобстве анализа работы станции с учётом взаимного влияния элементов друг на друга и на прилегающие участки; 2по суточному план-графику хорошо изучать технологию работы станции, но определение времени по нему имеет существенные недостатки:

  • трудоёмкость работы;
  • не показывается работа СОСЛиБ.

исходные данные имеют весьма условный характер, а именно, не учитывается неравномерность прибытия поездов на станцию, не учитываются колебания продолжительности технологических операций;В связи с этим устанавливаемые на основе суточного план-графика нормы простоя вагонов получаются нереальными, заниженными.

Поэтому предложен метод табличного моделирования, который менее трудоёмок и позволяет моделировать работу станции на размеры движения максимальные и средние. Сущность этого метода состоит в последовательном, пошаговом сопоставлении количества составов, поступающих в парк и обрабатываемых в нём за расчётный интервал. В качестве расчётного может приниматься время обработки составов в парке приёма (10, 15, 20 мин) или горочный технологический интервал. Затем определяются вероятности состояния и время нахождения вагонов на трёх элементах:

  • простой в ПП;
  • от окончания накопления до перестановки в отправочный парк;
  • в ПО.

Время расформирования и накопления определяется расчётом или хронометражными наблюдениями.

Достоинства:

  • учитывается неравномерность прибытия поездов;
  • можно моделировать на любой период;
  • получаются более точные результаты.

Но в этом методе не учитывается работа СОСЛиБ. Этот метод широкого распространения не получил.


22.04.2015; 21:59
хиты: 276
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь