пользователей: 21252
предметов: 10461
вопросов: 177855
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ


Как появляется информация о составе поездов и их назначении. Какие виды оперативной информации используются для ведения базы данных ГИД

Все пользователям предоставлен единый набор функциональных возможностей с выводом информации в наиболее удобном для каждого виде. Все пользователи имеют настроенное для себя функциональное меню. Выходные формы имеют технологически продуманную иерархию, для детализации  информации предоставляемой пользователю. По все позициям и на всех этапах имеется система встроенной помощи, печать любых форм и списков. Основным цветом фона выбран черный.

Для работы системы  используются  следующие виды оперативной информации:

  • данные АСОУП в виде соответствующих сообщений (200,201,02)
  • автоматизированный съем информации с САИ «ПАЛЬМА»
  • сведения о состояниях сигналов и дислокации подвижного состава снятые с устройств СЦБ (СЦБийная информация)
  • данные ручного ввода с рабочих мест ДНЦ и ДСП (внутригидовская информация), служащая для оформления графиков

НА основе информации с устройств СЦБ или ДЦ система формирует сообщение  о дислокации подвижного состава. НА машинном (автоматизированном) графике размещается вся информация о выполненной работе, фиксируются движение поездов, задержки на станциях и перегонах, закрепление вагонов и составов, наличие действующих предупреждений, сведения о предоставляемых окнах.  Сокращенный график ДГП отличается от графика ДНЦ отсутствием информации о времени проследования поездом  промежуточных станций участка. АРМ ДГП фиксирует время прохода только по участковым, техническим и стыковым станциям участка.


22.02.2015; 02:17
хиты: 77
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь